Ajout d'un nombre important de feuilles

corinthien

XLDnaute Nouveau
Bonjour, bonsoir le forum, existe t'il un moyen plus 'propre' ou 'rapide' d'écrire ce bout de code pour insérer un nombre de feuilles important ?

(j'ai simplifié le code pour que ce soit plus clair, les noms réels des feuilles et les couleurs d'onglets sont rangés dans un tableau)

Merci de votre aide.

Code:
For Y = 1 To 55
    ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    ActiveSheet.Name = Right("00" & Y,4)
    Sheets(Right("00" & Y,4)).Tab.ColorIndex = Y
Next
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d'un nombre important de feuilles

Bonsoir corinthien,

une solution :

Sub Macro1()
For Y = 1 To 55
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "00" & Y
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = Y
Next
End Sub
 

corinthien

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout d'un nombre important de feuilles

Merci Bernard pour ta réponse, juste une remarque : pourquoi répéter 55 fois Application.ScreenUpdating = False
Code:
Sub Macro1()
For Y = 1 To 55
[COLOR="Red"]Application.ScreenUpdating = False[/COLOR]
Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "00" & Y
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = Y
Next
End Sub
Code:
Sub Macro1()
[COLOR="Red"]Application.ScreenUpdating = False[/COLOR]
For Y = 1 To 55
Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "00" & Y
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = Y
Next
End Sub

Encore une fois merci.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d'un nombre important de feuilles

Re,

Bonne remarque et excellente rectification. J'ai écris un peu vite.

Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
For Y = 1 To 55
Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "00" & Y
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = Y
Next
End Sub

Edit : salut job75, c'est vrai l'erreur est humaine, A+
 
Dernière édition:

corinthien

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout d'un nombre important de feuilles

Bonjour Bernard et job75, c'est vrai que l'erreur est humaine et je ne suis pas à l'abri d'en faire aussi.

Mon soucis était beaucoup plus important que l'ajout de 55 feuilles (~2000), pour lister les dossiers, sous-dossiers et fichiers, chose que la version x64 d'Excel refusait (blocage à environ 380 feuilles).

Par contre, la version x86 les ajoute sans rechigner…

Aller savoir pourquoi.

Bernard, vas en paix, je te pardonne. :D

Gérard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch