Aide pour faire un récapitulatif de plusieurs feuilles

doclefou

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à toutes & à tous,
Je requiers votre afin de m'aider dans l'élaboration d'un modèle de fichier XL.
Mon modèle contient 3 feuilles "fixexs (Base, Compo, Récap) et de une à plusieurs feuilles nommées Stats X (où x est le nombre de feuilles de statistiques). J'ajoute une nouvelle feuilles de statisques par un bouton dont la macro est la suivante :
Code:
Sub AjoutFeuilles()
'Ajout de feuilles
    Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count) 'Compte le nombre de feuille et copie après la dernière
    Sheets(Sheets.Count).Select 'Sélectionne la dernière
    ActiveSheet.Name = "Stats " & CInt(Mid(ActiveSheet.Name, 7, 1)) + 1 'Je récupère 1 dans "Stats 1 (2)" après la copie et ajoute 1Sheets("Stats 1").Select

End Sub

Dans ma feuille Base, c'est là que je mets mes effectifs (Numéros, Noms et Positions)
A chaque nouvelle saison, je fais une copie de ces 3 informations que je place à côté.
Bien évidemment, je change ma plage dans les formules liés à ces informations.

Voilà pour la mise en place. Ca à l'air compliqué mais c'est simple d'utilisation:confused:

Je souhaiterai faire un récapitulatif dans une feuille Récap. Ce récapitulatif porte sur les noms, les nb de buts, de passes...(R4 à Y35). C'est toujours la même plage de données des feuilles Stats.
Il peut y avoir plusieurs fois le même nom.
Pour chaque nom, il faudrait que cela additionne le nb de buts, de passes...

J'espère que ce n'est pas trop confus et que vous pourrez m'aider à solutionner.

Je joins un fichier d'exemple donct j'ai supprimé beaucoup de choses (mise en forme, macro) pour pouvoir l'envoyer en ZIP.

Merci bien de votre aide
 

Pièces jointes

  • test1.zip
    28 KB · Affichages: 52
  • test1.zip
    28 KB · Affichages: 53
  • test1.zip
    28 KB · Affichages: 54

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Aide pour faire un récapitulatif de plusieurs feuilles

Bonjour

Un essai à tester
 

Pièces jointes

  • récapitulatif de plusieurs feuilles V001.zip
    34 KB · Affichages: 68
  • récapitulatif de plusieurs feuilles V001.zip
    34 KB · Affichages: 70
  • récapitulatif de plusieurs feuilles V001.zip
    34 KB · Affichages: 74

doclefou

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour faire un récapitulatif de plusieurs feuilles

Bonsoir à toutes & à tous,

Merci Banzai64.

Je viens d'incorporer ta macro à mon fichier source. Cela marche très bien. Waou trop fort.
Il y a 3 choses :
1) Les en-têtes du tableau récapitulatif sautent. Noms, nb buts, nb passes...disparaissent. Est-ce qu'il est possible de remédier à ça ?
2) J'ai étudié la macro et je ne comprends pas grand chose. Serait-il possible d'avoir des commentaires sur le code ?
Code:
Sub Recap()
Dim I As Integer
Dim J As Integer
Dim Indice As Integer
Dim Lg As Long
Dim Lg_Dep As Integer
Dim Lg_Fin As Integer
Dim Sh As Worksheet
Dim Trouve As Boolean
Dim Nom As String
Dim Tablo()
  
  With Sheets("Récap")
    .Range("A2:G" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).ClearContents
  End With
  
  Lg_Dep = 4
  Lg_Fin = 26
  ReDim Tablo(1 To 7, 1 To 1)
  
  For Each Sh In Sheets
    If Sh.Name Like "Stats *" Then
      With Sh
        For I = Lg_Dep To Lg_Fin
          Nom = .Cells(I, "S")
          Indice = 0
          Trouve = False
          For J = 1 To UBound(Tablo, 2)
            If Nom = Tablo(1, J) Then
              Indice = J
              Trouve = True
              Exit For
            End If
          Next J
          If Indice = 0 Then
            Indice = UBound(Tablo, 2)
          End If
          Tablo(1, Indice) = .Cells(I, 19)
          For J = 2 To 7
            Tablo(J, Indice) = Tablo(J, Indice) + Int(.Cells(I, 18 + J))
          Next J
          If Trouve = False Then
            ReDim Preserve Tablo(1 To 7, UBound(Tablo, 2) + 1)
          End If
        Next I
      End With
    End If
  Next Sh
  Sheets("Récap").Range("A2:G" & UBound(Tablo, 2)) = Application.Transpose(Tablo)

End Sub
3) Pourquoi faut-il mettre
Code:
Option Explicit
Option Base 1
dans Déclarations.
Au départ, j'ai essayé sans mais j'avais une erreur sur
Code:
ReDim Preserve Tablo(1 To 7, UBound(Tablo, 2) + 1)
"Lindice n'appartient pas à la sélection"

En tout cas BRAVO et encore merci pour "ça". Je ne sais pas comment tu as trouvé ce code, je sur le q******* lol

Je tire ma révérence à tous les foromeuses et foromeurs pour les connaissances qu'ils partagent.

:p CLAP CLAP CLAP CLAP ;)
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Aide pour faire un récapitulatif de plusieurs feuilles

Bonjour

Quelques explications dans le fichier
 

Pièces jointes

  • récapitulatif de plusieurs feuilles V001.zip
    35.3 KB · Affichages: 67
  • récapitulatif de plusieurs feuilles V001.zip
    35.3 KB · Affichages: 65
  • récapitulatif de plusieurs feuilles V001.zip
    35.3 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 030
Messages
2 084 778
Membres
102 663
dernier inscrit
Kildod