Ajout de n lignes dans 3 ème onglet à partir de 2 onglets "bases"

LPandre

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'ai un fichier (exemple joint) avec en feuille1 une base Nim d'identifiants
une feuille2 avec des infos de taux
je souhaite que sur la troisième feuille avoir une base avec autant de ligne que j'ai de NIM x autant de taux possibles.

Le nombre de NIM et le nombre de taux peuvent varier d'un fichier à l'autre*, mais jamais au sein d'un même fichier. En clair TOUS les NIM seront associés au même nombre de taux dans un même fichier.

Je souhaiterais une macro qui me fasse la feuille3 à partir des 2 autres feuilles.

* une invite avec le nombre de ligne à ajouter en fonction du nombre de taux ?

grand MERCI par avance.
 

Pièces jointes

  • fusion.zip
    1.5 KB · Affichages: 13
  • fusion.zip
    1.5 KB · Affichages: 15
  • fusion.zip
    1.5 KB · Affichages: 13

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de n lignes dans 3 ème onglet à partir de 2 onglets "bases"

Bonsoir
Tu peux mettre ce code dans un module et lancer cette procédure
ici Résultat dans la feuille 4

Public compteur
Sub nims()
compteur = 0

With Sheets(1)
Set nim = .Range("a2")
n = 0
While nim.Offset(n, 0) <> ""
Call tauxs(nim.Offset(n, 0))
n = n + 1
Wend
End With
End Sub

Sub tauxs(nim)
Set dest = Sheets(4).Range("a1")
With Sheets(2)
Set taux = .Range("a2")
n = 0
While taux.Offset(n, 0) <> ""
dest.Offset(compteur, 0) = nim
dest.Offset(compteur, 1) = taux.Offset(n, 0).Value
compteur = compteur + 1
n = n + 1
Wend
End With
End Sub
 

LPandre

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout de n lignes dans 3 ème onglet à partir de 2 onglets "bases"

Bonjour Sousou,
j'ai copié ton code dans un module du fichier, j'ai ajouté une feuille 4 pour éviter le message d'erreur lié à l'absence de la feuille, et j'ai lancé la macro. Sauf que ...rien ne se passe !? Aucun résultat en feuille4.

Si tu peux regarder.

Ci joint le fichier avec ton code macro dans le module.

@+
 

Pièces jointes

  • fusion2.zip
    7.7 KB · Affichages: 11
  • fusion2.zip
    7.7 KB · Affichages: 13
  • fusion2.zip
    7.7 KB · Affichages: 17

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 387
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha