XL 2013 Ajout de ligne avec agrémentation et recopie formule

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum

Mon souhait est d'ajouter une ligne à la fin du tableau en agrémentant la cellule A de la suite numérique et en gardant les formules,
Pour l'instant, avec la macro que j'ai fait, je clique sur la dernière cellule remplie et je lance la macro.
Mon souhait serait aussi est de lancer la macro avec un bouton.

Je joins un fichier plus parlant (j'ai raccourci le nombre des colonnes) et il y a la macro qui faut adapter.

Merci d'avance

Bobjazz
 

Pièces jointes

  • ajout ligne.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 40
  • ajout ligne.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 38

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de ligne avec agrémentation et recopie formule

Bonjour à tous,

Je n'ai pas regardé la macro mais en mettant ton tableau en mode "Tableau" (Insertion/Tableau dans le ruban), toute ligne que tu insères sera identique aux autres. J'ai mis une formule pour calculer les lignes

JHA
 

Pièces jointes

  • ajout ligne.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 37
  • ajout ligne.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 33

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout de ligne avec agrémentation et recopie formule

Bonjour bobjazz,

Voir le fichier joint.

Cougar
 

Pièces jointes

  • ajout ligne.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 33
  • ajout ligne.xlsm
    23.7 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de ligne avec agrémentation et recopie formule

Bonjour à tous,

Il n'y a rien de plus que le mode tableau, utilises la touche tabulation quand tu es sur "L6" et excel ajoutera une ligne avec toutes les formules et formats des lignes précédentes.

JHA
 

Pièces jointes

  • ajout ligne (2).xlsm
    19.4 KB · Affichages: 34

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout de ligne avec agrémentation et recopie formule

Re Cougar

Cela fonctionne avec la copie jusqu'à la colonne 11.
Mon besoin étant jusqu'à la colonne 40, j'ai modifié dans le code et quand je lance la macro.
Je copie bien la ligne, mais elle s'arrête à la colonne 11 et ne recopie pas la mise en page et d'autres formules.
Je te fournit le fichier complet, je vais continuer à chercher.

Encore merci de ton aide

Bobjazz
 

Pièces jointes

  • ajout ligne V2.xlsm
    29.3 KB · Affichages: 32

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout de ligne avec agrémentation et recopie formule

Bonjour Cougar

Merci pour ton aide, cela fonctionne sur la ligne en gardant toutes les mises en formes, est-ce qu'il est possible de ne copier que les cellules qui ont une formule, en plus simple j'ai essayé de rajouter de codes pour effacer les cellules que je veux garder vides. (par exemple colonnes B, C, P et d'autres)

Encore merci

Bobjazz
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re : Ajout de ligne avec agrémentation et recopie formule

Re Cougar

J'ai trouvé, en cherchant j'ai trouvé ces codes

Dim DernLigne As Long

DernLigne = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Range("B" & DernLigne) = ""
Range("C" & DernLigne) = ""
Range("D" & DernLigne) = ""
Range("E" & DernLigne) = ""
Range("F" & DernLigne) = ""

Encore merci de ton aide

Bobjazz
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha