Ajout de ligne automatique en cliquant sur ENTER

HDC

XLDnaute Nouveau
BOnjour,
j'aurais voulus savoir quelle était le moyen de rajouter une ligne automatiquement en cliquant sur ENTER lorsqu'on arrive à ligne N9. Est ce forcément une Macro ou une simple formule permet de revenir au début avec le meme format ?
merci de votre aide. (on passe directement à la ligne A9 avec le meme format)
voir le fichier exemple
 

Pièces jointes

  • Exemple Request 2.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 45
  • Exemple Request 2.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 50
  • Exemple Request 2.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 47

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajout de ligne automatique en cliquant sur ENTER

Bonjour,

Voici un début de VBA
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("N6:N50")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If [b]keypress = "entrer"[/b] Then
        p = Target.Row
        Range("A" & p & ":N" & p).Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("A" & p & ":N" & p + 1), Type:=xlFillDefault
        Range("B" & p + 1 & ":N" & p + 1).Select
        Selection.ClearContents
        Range("B" & p + 1).Select
    End If
End If
End Sub

Mais je ne sais pas comment on détecte la pression sur la touche "ENTER"

A l'aide !!! :p
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de ligne automatique en cliquant sur ENTER

bonjour à tous,

ce qu'il te faut c'est une liste de données !
sous 2003: (2007 à voir où !?)

dans la barre des menus cliquer sur Données
puis en bas sélectionner Liste >
et cliquer sur Créer une liste...

cette liste s'agrandie automatiquement, pas besoin d'enter !

voir ton exemple sous 2003
cliquer sur une cellule de donnée pour voir la ligne en bas avec l'astérisque

EDIT:
apparemment cela ne fonctionne plus sous 2007 !? (encore une abérration !)
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    32 KB · Affichages: 52
  • Exemple.xls
    32 KB · Affichages: 53
  • Exemple.xls
    32 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de ligne automatique en cliquant sur ENTER

re

voir ci-joint avec macro événementielle dans code feuille !
donc au format xlsm !!!

EDIT : petite modif ! j'avais pas vu qu'il avait une formule en A !
 

Pièces jointes

  • Exemple Request.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 120
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de ligne automatique en cliquant sur ENTER

Salut HDC, PrinceCorwin, Roland, le Forum

Puisque que tu as la chance d'être sur Excel 2007 ou + pourquoi ne pas utiliser la fonction Insertion Tableau

Au lieu de la touche entrée il suffira d'utiliser la touche Tab

A tester

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Request HDC.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 49
  • Request HDC.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 55
  • Request HDC.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 55

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de ligne automatique en cliquant sur ENTER

re

génial Dull !
c'est ce que je cherchais aussi !
comme dans 2003 il y avait Données... Liste... Créer...
mais 2007 je ne connais pas bien !
c'est occasionnel ! il faut que je m'y mette !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista