Ajout commande de macro dans menu clic droit

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Dans mon fichier j’ai une macro qui fait défiler le temps en A1 que je lance avec des boutons, et je souhaiterais qu’a la place des boutons, ajouter deux commandes au menu du clic droit, il me semble que cela est possible, mais mes compétences ne vont pas jusque la, donc si quelqu’un pouvait me venir en aide.

1- Il faudrait que ces 2 commandes ne soient visibles que dans ce fichier.

2- Quand je lance la macro et que j’ai un autre fichier ouvert en même temps la macro s’exécute aussi dans cet autre fichier et la je ne veux pas.

Je joins un fichier pour exemple.

Merci d’avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • DefilHeure.zip
    8.4 KB · Affichages: 67

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout commande de macro dans menu clic droit

Hello tout le monde,

Je ne sais pas si tu as fais une petite recherche avant de poster, mais j'ai trouvé assez facilement un classeur exemple pour ce que tu souhaîtes.

Code modifié pour ton classeur.

Concernant le point 1.
C'est ok, tes macro ne sont visibles que dans le menu click droit du classeur.

Le point 2.
J'ai essayé en placant un With comme ceci
Code:
Sub Start_Clock()

    With Windows("DefilHeure.xls").Activate
        bStop = False
        Application.OnTime Now + TimeValue("0:0:01"), "SetClock"
        Range("A2").Select
        ActiveSheet.Calculate
    End With

End Sub
alors il ne mets plus l'heure sur l'autre classeur sélectionné (c'est déjà ça), mais il revient inéxorablement sur le classeur "DefilHeure", pourquoi ? Je ne saurais te le dire !

La macro menu est dans le module1 après tes macros.

Vois si ça te vas.

Bravo à l'auteur s'il se reconnaît (ou pas :D) !

Cdt, Hulk.

EDIT : Je mets tout de même le lien ici.
 

Pièces jointes

  • DefilHeure.xls
    36.5 KB · Affichages: 98
Dernière édition:

800vfr76

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajout commande de macro dans menu clic droit

Re,

Ok merci ca marche et comme tu dis je reviends toujours sur le même fichier si j'en sélectionne un autre., mais bon c'est déjà bien.

Pour la recherche, oui j'avais cherché et regardé les liens en bas du message mais j'avais rien touver. Tu as tapé quoi dans la recherche, moi j'ai mis "menu clic droit"

Merci encore.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 214
Messages
2 086 311
Membres
103 175
dernier inscrit
abcc