aide textbox pour completer une cellule contenant déja une donnée

sandra95

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé une macro qui vient mettre à jour une base de donnée après intervention du technicien.
J'aimerais savoir de quelle façon je peux, par une textbox à alimenter, modifier (et non remplacer) la cellule de destination.
Ceci afin de mettre à jour un historique en alimentant la suite, mais sans effacer le texte déjà existant.
Je vous joins un fichier exemple.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 40
  • exemple.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 44
  • exemple.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 47

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : aide textbox pour completer une cellule contenant déja une donnée

Bonsoir sandra95,

Pas certain que je puisse t'aider, mais ... c'est volontairement que tu as déposé un fichier sans le moindre petit bout de code?
Même pas moyen de déterminer si ton TextBox est un contrôle ActiveX dans la feuille de calcul ou un TextBox dans un UserForm?
Comment quelqu'un pourrait-il/elle t'aider, avec le peu d'infos que tu livres?
Si tu nous en disais un peu (beaucoup?) plus?

Salut JP :)
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : aide textbox pour completer une cellule contenant déja une donnée

Bonsoir a tous
tu as du te tromper de fichier un xlsx ne contient pas de macros

bonjour Modeste je n'avais pas rafraichi et comme je tape pas vite
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : aide textbox pour completer une cellule contenant déja une donnée

Bonsoir sandra95, salut les amis,

A priori il vous faut un UserForm avec deux TextBoxes et un CommandButton.

Le code du CommandButton peut être :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Not IsDate(TextBox1) Then
  If TextBox1 <> "" Then MsgBox "Date non valide..."
  TextBox1.SetFocus
  Exit Sub
End If
If TextBox2 = "" Then TextBox2.SetFocus: Exit Sub
Dim lig&, dat As Date, t$
lig = ActiveCell.Row
dat = CDate(TextBox1): t = UCase(TextBox2)
Cells(lig, "C") = IIf(Cells(lig, "C") = "", dat, Cells(lig, "C") & " - " & dat)
Cells(lig, "E") = IIf(Cells(lig, "E") = "", t, Cells(lig, "E") & " - " & t)
Columns.AutoFit 'ajustement largeur
Unload Me
End Sub
Edit : couplé avec le double-clic dans le fichier joint.

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xlsm
    22.5 KB · Affichages: 34
  • exemple(1).xlsm
    22.5 KB · Affichages: 32
  • exemple(1).xlsm
    22.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : aide textbox pour completer une cellule contenant déja une donnée

Bonjour le fil, le forum,

Si la date est toujours la date du jour c'est bien sûr plus simple :

Code:
Private Sub Label2_Click() 'OK
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
Dim lig&, t$
lig = ActiveCell.Row: t = UCase(TextBox1)
Cells(lig, "C") = IIf(Cells(lig, "C") = "", Date, Cells(lig, "C") & " - " & Date)
Cells(lig, "E") = IIf(Cells(lig, "E") = "", t, Cells(lig, "E") & " - " & t)
Columns.AutoFit 'ajustement largeur
Unload Me
End Sub
Fichier(2).

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • exemple(2).xlsm
    22.6 KB · Affichages: 32
  • exemple(2).xlsm
    22.6 KB · Affichages: 41
  • exemple(2).xlsm
    22.6 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 706
Membres
105 052
dernier inscrit
HAMOUD