Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

courtillon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
un fichier joint est plus rapide qu'un long discours;
Le code est fait grace à vous tous mais j'ai une erreur dans ma recherche
Si je recheche la valeur chiffre 60 il me sort même les valeurs 260
par exemple
Un fort , non pas en Maths , mais en VBA , peut il sans trop demander
voir si correction possible
Merci à vous
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    9.9 KB · Affichages: 37
  • recherche.zip
    9.9 KB · Affichages: 38
  • recherche.zip
    9.9 KB · Affichages: 36

courtillon

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

Bonsoir,
merci pour cette réponse rapide mais j'ai maintenant un autre probléme qui s'est greffé:
je ne trouve plus les dates qui sont dans mon fichier, j'avais oublié de dire qu'il y avait des dates ( jj/mm/aa).
il y a des noms , des prénoms ,des adresses ,des dates .
A+ si tu peux regarder Merci
 

Pièces jointes

  • recherchereponse.zip
    10 KB · Affichages: 27

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

bonjour courtillon

cette fois cela a été un peu plus ardu !!!

teste cette version

ps: très bon fichier !!
 

Pièces jointes

  • recherche.xls
    31 KB · Affichages: 132
  • recherche.xls
    31 KB · Affichages: 126
  • recherche.xls
    31 KB · Affichages: 129

courtillon

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

Bonjour,
Eh bien on peut dire que c'est du rapide et DU BON
J'ai testé sur mes(10) fiches d'étude de l'application et tout fonctionne à merveille .Le Fichier final comportera environ 300 fiches.
Je trouve les noms , les prénoms, les dates, les villes , les codes ,enfin tout ce qui est inscrit dessus;
Voila enfin un VBA de RECHERCHE , que je cherchais depuis quelques jours et en 24 hrs il est résolu , il devrait resté quelques jours en tête du forum ( n'est ce pas les administ. ) car je suis persuadé qu'il va faire le bonheur de beaucoup de EXCILIENS
Ps : LIMAS (69 ) et CHAPONNAY (69) les gones sont costauds comme au foot.
MERCI ENCORE
 

courtillon

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

Bonjour, vu l'heure n'est ce pas.....
Maintenant que j'ai rajouté une feuille et quelques fiches sur les 300 à mettre j'ai une erreur sur la ligne suivante :
Erreur 91
variable objet ou variable de bloc non définie :

Loop While Not foundCell Is Nothing And foundCell.Address <> loopAddr

Quelle correction peut on apporter ?

Bonne journée à vous
Merci

Ps Oublié de dire
je recherche donc sur plusieurs feuilles, cela me donne une réponse par exemple "trouvé 4" , je trouve les 2 premiéres et aprés je tombe sur l'erreur "91".
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

bonjour courtillon

si si ,je suis la mais.....

apres moult tests je n'ais pas réussi à tomber sur l'erreur decrite

et je ne sais toujours pas debugger un code qui tourne !!!

c'est pourquoi je comptais un peu sur l'appui de nos ténors (pour ne pas faire de jaloux je ne les nommerais pas )
 

courtillon

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

Bonjour,
Dans mon fichier, si je rajoute une feuille nommée "plan " qui comporte des dessins de tables avec des numeros la recherche trouve le fichier listing mais pas la position de la table dans la salle

Si je supprime cette feuille "plan" la recherche fonctionne parfaitement donc ,je me pose la question de savoir si cela ne provient pas de cette feuille.
les cellules sont fussionnées dans le sens veticale et d'autres horizontalement
Pour ta gouverne le plan se présente comme une salle de restaurant.
Il me faut donc retrouver la position de la table sur le plan.

Et si j'isole de mon dossier le fichier plan tout fonctionne.
Donc il me faudrait un lien entre mes deux fichiers dans le même dossier

Suis absent jusqu'à lundi soir

Bon WE et A+
 

courtillon

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

Bonsoir à tous ,
Voila Pierrejean je suis de retour,
ci joint une partie de mon fichier Oups !!! je suis à la limite
la recherche bug et je ne trouve pas pourquoi.
Recherche la table 159 par exemple
Merci
A+
 

Pièces jointes

  • essairesto2.xls
    46.5 KB · Affichages: 55

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

bonjour courtillon

je n'ais malheureusement pas l'explication

mais une methode ( un peu cavaliere) :
les bons vieux on error resume next et on error goto 0

pour 159 ça marche

teste ,teste encore puis reteste

et tiens nous au courant

entre temps j'essaierais de comprendre
 

Pièces jointes

  • essairesto2.zip
    16.5 KB · Affichages: 51

courtillon

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur VBA RECHERCHE j'ai une erreur

Bonsoir,
Je vais essayer cette solution et tester comme dit
Merci encore de l'aide apportée qui je pense va servir à d'autres
C'est vrai que cette macro "Recherche" une fois finie sera interessante
Bonne soirée
A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
445

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 869
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus