aide sur userform et une base de donnée

robich

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

me voilà encore pour vous demander de l'aide car je suis vraiment bloqué, j'ai userform avec un ComboBox1 ou il prend les noms des personnes saisie dans la colonne (E), mais le souci elle ne prend pas à partir de la cellule (E8), mais elle prend de la première cellule, j'ai essayer de changé un peu le code mais je n'arrive pas :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Ligne As Long
Dim i As Integer
   If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
  Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
  For i = 1 To 78
    Me.Controls("TextBox" & i) = Ws.Cells(Ligne, i)
  Next i
End Sub

en deuxième partie je souhaite mettre une formule (DATEDIF) sur des cellules (Q8,R8,BN8,BQ8,BT8,BW8,BZ8), mon souci quand je saisie par exemple une date sur P8 dans uersform elle doit me mettre automatiquement ce que je souhaite sur la cellule Q8 une fois valider ou modifier userform

e veux joint ma base de donnéemerci encore pour votre aide
bien cordialement
 

Pièces jointes

  • Base de donnée test.xlsm
    53.2 KB · Affichages: 93
  • Base de donnée test.xlsm
    53.2 KB · Affichages: 95

robich

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonsoir bebere,

j'ai remarquer dans userform filtre qu'on peu seulement choisir les années avec total grade et service ça me va très bien ça qu'on je choisi entre deux date, par contre il moyen d'ajouter une combobox avec le total années et service je m'explique :
si je veux une personne qu'il a une grade ou service = ; =< ; => 4 (ans) par exemple, une fois coché la OptionButton (choix des trois) qui correspondent, il m'active la combobox avec déférent total grade ou service, la même principe que ta mis en place.

merci encore
cordialement
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonjour Robich,Arthour
robich pour grade et service les dates sont obtenues par soustraction de l'année date du jour et du nbre d'années de la colonne total

tu as le résultat voulu
pour les enfants je ferai comme tu demandes
Arthour j'intègre ce que tu demandes
 

robich

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonjour bebere,

merci pour le travail effectuer,
j'ai remarquer sur l'userform filtre une combobox en bas à droite avec une CommandButton2!? il ont une rôle?
dans la base de donnée j'ai vu dans la cellule L3 une formule c'est quoi son rôle? et pareille dans la cellule BE4

merci encore bebere pour tes efforts

cordialement
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur userform et une base de donnée

Robich l3 est effacé BE4? je ne sais pas
corrigé et amélioré userform1,fait une nouvelle entrée complète pour voir si c'est bon
pas contrôlé les couleurs,si tu trouves un problème signale le
commencé le filtre pour enfants pas terminé,je pense que je vais regrouper le tout

les objets que tu signales seront supprimés si pas besoin
 

Pièces jointes

  • Base de donnée testV5A.xlsm
    150.2 KB · Affichages: 70

robich

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonjour bebere,

j'ai essayer de créer un nouveau contact avec tous les renseignements, mais après validation il me créer la ligne mais pas les renseignements saisie!? donc je n'ai pas pu contrôler les couleurs des cellules!!

merci encore
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonjour Robich
corrigé et amélioré userform1
ajout d"un * dans le label, pour les champs obligatoires (optionbutton nouveau)
changement du code pour le filtre est commencé,mais pas fini
le tout sera regroupé listbox optionbutton 2combobox et checkbox pour choix date,âge
 

Pièces jointes

  • Base de donnée testV6.xlsm
    161.3 KB · Affichages: 77

robich

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonjour bebere,

alors je viens de vérifier j'ai toujours ce problème, quand créer un nouveau contact rien ne m'affiche après validation!!!?
- pour les couleurs j'ai vérifier ne marche pas chez moi
- j'ai remarquer dans userform filtre quand je choisi total grade ou service certain année ne m'affiche pas de résultat, il me marque #VALEUR! sur la cellule critère sur la base de donnée?!!

donc il ne reste Délivré le, Expire le, Date VSA, Date affec dates eng, date fin du contrat, date de grade sur userform filtre.
pour userform filtre ta une aidée comment je peux faire par exemple sélectionné les enfants âges plus que 3 ans ou entre 2 et ans pareille pour le grade et service??

merci encore bebere
cordialement
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonjour bebere et le forum

Bebere j'ai extrais ton fabuleux :cool: calendrier a conserver à portée mais j'ai un bémol a émettre

quand je clic sur aujourdhui +ok la date se met avec l'heure

hors a l'ouverture si je ne fais que ok la date est bien marquée sans l'heure

c'est un magnifique calendrier que tu mis la :cool::cool:

Pascal
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonjour Grisan et merçi pour le like
calendrier trouvé sur le net et un peu amélioré
remplacé now par date
Private Sub Aujourdhui_Click()
Jour.Value = Date
End Sub
Robich le filtre n'est pas fini(lire #51)
pour userform1 dis en un peu plus,quel message as tu ou dis moi où çà s'arrête
je n'ai pas beaucoup de temps pour le moment pour rechercher ,c'est pour cela que je t'ai renvoyé le fichier
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur userform et une base de donnée

Robich
2 lignes à mettre en commentaire,je crois que c'est là que çà foire
je regarde demain matin si j'ai un peu de temps
If CommandButton4.Caption = "Nouveau" Then

If Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then MsgBox Me.Label2 & ", votre sélection,svp": Me.ComboBox2.SetFocus: Exit Sub
If Me.ComboBox3.ListIndex = -1 Then MsgBox Me.Label3 & ", votre sélection,svp": Me.ComboBox3.SetFocus: Exit Sub
TextBoxObligatoire Me 'en cours

' If NbTbo = MaxTbo Then'à mettre en commentaire
Set x = Sh_BD.Range("Bd").ListObject.ListRows.Add
lg = Sh_BD.Range("Bd").ListObject.ListRows.Count
RempliLigne
EffaceTextBox Me
Me.ComboBox2 = ""
Me.ComboBox3 = ""
NbTbo = 0
' End If'à mettre en commentaire
End If
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : aide sur userform et une base de donnée

bonsoir bebere :cool:

en plus de me servir du calendrier extrait du classeur que tu fait pour Ricoch , je l'ai mis en téléchargement ici mais si cela te dérange tu me dit car je ne t'en ai pas fait part avant

Pascal
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
400

Statistiques des forums

Discussions
312 221
Messages
2 086 382
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1