Aide sur une listview

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les Xl dnautes

après avoir déjà mis un poste mais sans grand interet puisque sans PJ je reviens vers vous pour un nouveau problème !

dans le fichier joint, j'ai un userform qui à l'ouverture alimente une listview sous conditions.
ce que je souhaiterai faire c'est lorsque je clique dans la listview, que dans le textbox1 s'affiche la valeur inscrite
dans la colonne D de la Feuil 1 correspondant à l'interesse selectionne dans la listview.

en gros, je cherche a recuperer le numéro de ligne correspondant de facon a pouvoir intervenir sur n'importe quel colonne correspondant à la ligne selectionnee dans la listview

merci pour votre aide precieuse car je débute totalement avec les listview !

PS avec les listbox pas de problème : listbox1.listindex mais sur listvieuw cela me renvoie seulement le numero de la ligne de la listview pas celle du classeur
 

Pièces jointes

  • Listview_essai.zip
    19.9 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur une listview

Bonjour,

oui j'ai corrigé mon fichier joint
j'ai vu effectivement sur le forum la fonction key mais etant novice en la matière je n'arrive pas a le faire
en fait je ne sait pas sous quelle forme inscrire ma key !
je crois que cel doit etre dans cette ligne non?

With ListView1
.ListItems.Add , KEY, cel.Offset(0, 1)
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , cel.Offset(0, 2)
End With
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur une listview

Voilà Jammy,key n'aura plus de secret pour toi
+ajout de quelques trucs
 

Pièces jointes

  • ListviewEssai.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 37
  • ListviewEssai.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 44
  • ListviewEssai.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 53

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur une listview

en fait ce que souhaite savoir maintenant que j'ai pris connaissance de cette KEY,

est il possible que quand je clique dans la Listbox sur un nom, cela me remplisse la colonne F avec un "OK" en face du nom correspondant en faisant reference à la KEY
du genre .cells(key,5).value="OK"

Key me renvoie la cellule, comment selectionne une autre cellule sur la meme ligne?

merci encore
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur une listview

Bonjour jammy17, Bebere


peu familier des Listview, j'ai gratté un peu et mes trouvailles diffèrent un peu des propositions de Bebere, je les soumets donc:

dans Private Sub IniListview(Tbl As Variant)
Code:
For Each cel In plage
    If cel.Value = "TEC 2014.1" Then
            With ListView1
               .ListItems.Add , , cel.Offset(0, 1)
               .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , cel.Offset(0, 2)
               .ListItems(.ListItems.Count).Key = cel.Address            
            End With
    End If
Next cel

Pour le transfert dans la textbox
Code:
Private Sub ListView1_Click()
    TextBox1.Value = ListView1.SelectedItem
End Sub

Le N° de ligne est récupérable par:
Code:
NumLig = Range(ListView1.SelectedItem.Key).Row


Bonne suite
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur une listview

Re,

Key me renvoie la cellule, comment selectionne une autre cellule sur la meme ligne?

pour ma version , key contient l'adresse de la cellule en colonne A

NumLig = Range(ListView1.SelectedItem.Key).Row donne le N° de ligne

pour écrire dans une colonne de cette ligne:

Cells(NumLig,NumCol).value = "OK"

ou NumCol est le N° de la colonne souhaitée (A=1, B=2...)

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 339
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier