aide sur ProtectionOngletMultiFeuillesUtilMP J. Boisgontier

hakeim94

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaiter utiliser le code VBA de J. Boisgontier. je l'est insérer à mon projet mais quand je tente de mettre le login et mot de passe d'un utilisateur que j ai créé dans la feuille Admin j'ai une erreur:

Sans titre.jpg

Sans titre1.jpg

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    33.3 KB · Affichages: 78
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    33.3 KB · Affichages: 70
  • Sans titre1.jpg
    Sans titre1.jpg
    32.5 KB · Affichages: 69
  • Sans titre1.jpg
    Sans titre1.jpg
    32.5 KB · Affichages: 74
  • ProtectionOngletMultiFeuillesUtilMP.xls
    64.5 KB · Affichages: 53

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur ProtectionOngletMultiFeuillesUtilMP J. Boisgontier

Bonjour hakeim94,

Es-tu certain d'avoir nommé une plage de cellules en tant que "MotPasse" dans ton fichier, car le code me paraît correct et comme l'erreur pointe sur cette ligne ?

Apparemment, tu as joint le fichier de JB et non le tien, donc pas facile d'être catégorique.

Cordialement.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur ProtectionOngletMultiFeuillesUtilMP J. Boisgontier

Bonjour

Comme le soulignais Papou-net tu n'as pas de plage nommée dans ton classeur.
Il faut commencer par nommer ainsi la plage qui contient ton ou tes mots de passe ou bien adapter le code de JB.
 
Dernière édition:

hakeim94

XLDnaute Nouveau
Re : aide sur ProtectionOngletMultiFeuillesUtilMP J. Boisgontier

j'ai souhaite faire un msgbox avec mot de pass incorrect avec se code :
For i = 1 To Range("MotPasse").Count
If UCase(Me.motpasse) <> UCase(Range("motpasse")(i)) And _
UCase(Me.utilisateur) = UCase(Range("utilisateur")(i)) Then
MsgBox "mot de passe incorrect"(i)

mais sa marche pas
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur ProtectionOngletMultiFeuillesUtilMP J. Boisgontier

Bonsoir hakeim,

Peut-être comme ceci :

Code:
For i = 1 To Range("MotPasse").Count
      If UCase(Me.motpasse) <> UCase(Range("motpasse")(i)) And _
         UCase(Me.utilisateur) = UCase(Range("utilisateur")(i)) Then
         MsgBox "mot de passe incorrect"

Tu ne précises pas quelle erreur tu constates, mais si je puis te donner un conseil, c'est de ne pas convertir le mot de passe en majuscules, ce qui minimise sa portée.

Je te propose donc d'écrire :

Code:
For i = 1 To Range("MotPasse").Count
      If Me.motpasse <> Range("motpasse")(i) And _
         UCase(Me.utilisateur) = UCase(Range("utilisateur")(i)) Then
         MsgBox "mot de passe incorrect"
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 007
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__