aide sur optionbutton, combo

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Voilà, depuis quelques temps maintenant, ce forum est devenue ma bible.:)
Mais là, je bloque encore une fois sur des choses simples.:angry:

J'ai crée un userform avec plusieurs options buttons
par ex :
bon de livraison
bon d'echange
ordre de reprise

Ce que je voudrais c'est que lors du choix en cliquant, par ex sur bon de livraison, la cellule a4 soit renseignée BL
ou si c'est bon d'échange que cette même cellule A4 soit renseignée BE etc...

Je ne sais pas si c'est la bonne solution, s'il ne faut pas utiliser une listbox (mais de toutes façons, c'est pareil, je ne sais toujours pas après le choix dans la listbox, prendre le résultat et le répercuter dans une cellule précise.

Merci de votre aide ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour


En insérant un CommandButton dans ton USF

Private Sub CommandButton_Clik()
If optBBL=True Then Sheets(1).[A4]='BL'
If optBBE=True Then Sheets(1).[A4]='BE'
If optBOR=True Then Sheets(1).[A4]='OR'
'tu peux aussi ajouter ceci
Unload UserForm1
End Sub


Evidemment i l faut que tu renommes chaque option button
comme dans l'exemple

ou que tu adaptes le code avec tes propres noms

Message édité par: staple1600, à: 23/09/2005 08:52

Message édité par: staple1600, à: 23/09/2005 08:55

Message édité par: staple1600, à: 23/09/2005 08:56
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum
Bonjour zesuila

Peut-être me 'ZOP'- je mais si tu places le code ci-après, celui-ci répond à ta demande.

Private Sub OptionButton1_Click()
Range('A4') = 'BL'
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
Range('A4') = 'BE'
End Sub

Private Sub OptionButton3_Click()
Range('A4') = 'OR'
End Sub

Bonne journée à toutes & à tous et bons préparatifs pour demain ;)

Et et plou rapido l'amigo Staple1600

Message édité par: Eric C, à: 23/09/2005 09:09
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Staple1600
Ca ne fonctionne pas. J'ai pourtant mis en nom de bouton d'option les bons trucs (optBBL,optBBE etc...) mais j'ai un message d'erreur
Private Sub CommandButton6_Click()
If optBBL = True Then Sheet(2).[A4] = 'BL'
If optBBE = True Then Sheet(2).[A4] = 'BE'
If optBOR = True Then Sheet(2).[A4] = 'OR'
If optBDD = True Then Sheet(2).[A4] = 'BD'
End Sub
message erreur : sub ou fonction non défini

c'est moi qui déconne ?
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
re bonjour Staple1600, bonjour Eric C

Le code d'Eric fonctionne très bien Encore merci.
Staple1600, merci à toi aussi et si tu peux éventuellement me renvoyer ta proposition 'corrigée' (si cela vient de toi et non de moi, ce problème) cela m'interesse également.
Encore merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Et la ca fonctionne?
Private Sub CommandButton6_Click()
If Me.optBBL = True Then Sheets(2).[A4] = 'BL'
If Me.optBBE = True Then Sheets(2).[A4] = 'BE'
If Me.optBOR = True Then Sheets(2).[A4] = 'OR'
If Me.optBDD = True Then Sheets(2).[A4] = 'BD'
End Sub


En relisant j'ai vu dans ton code Private Sub CommandButton6_Click()
Sheet(2)

Sauf erreur de ma part c'est
Sheets(2)

Message édité par: staple1600, à: 23/09/2005 09:25
 

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Non
message :
erreur de compilation
membre de méthode ou de donnée introuvable
De plus il n'accepte pas la ligne :
If Me.optBOR = True Then Sheets(2).[A4] = 'OR' alors qu'elle semble faite comme les autres, le message d'erreur est :erreur de compilation Attendu : Expression !!!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Nouvelle pièce jointe


avec les deux exemples de code

tous deux fonctionnels

(enfin sur mon poste en ton cas) [file name=testOPTBok2.zip size=21295]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/testOPTBok2.zip[/file]
 
Dernière édition:

zesuila

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Staple1600
J'avais bien changé les nom des options buttons au bon endroit mais petite erreur d'orthographe dans le nom :sick:
Ca marche maintenant, mais tes deux exemples vont aussi m'aider.
Merci beaucoup Staple1600 et bonne journée.
 
Z

zesuila

Guest
Bonjour Staple1600
J'avais bien changé les nom des options buttons au bon endroit mais petite erreur d'orthographe dans le nom :sick:
Ca marche maintenant, mais tes deux exemples vont aussi m'aider.
Merci beaucoup Staple1600 et bonne journée.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 188
Membres
103 755
dernier inscrit
Nicolas TULENGE