aide pour une réparartion de fichier

aquitain

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
est que quelqu'un peux me réparer le fichier ci-joint, il y a au moins 2 bugs
1 sur la consultation par periode et par conducteur l'autre sur le message d'alerte a l'ouverture du fichier ( le liste devrais diminuer au fur et a mesure de la saisie
merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Remise de Disques version 1.10.xls
    400.5 KB · Affichages: 44

fhoest

XLDnaute Accro
Re : aide pour une réparartion de fichier

Bonjour,
il suffit juste de dessiner les listview sur tes deux userform qui cause le problème.
dans editeur VBA boite à outils (avec le mode design du userform ouvert) aller chercher le contrôle puis le dessiner
Voilà pas plus compliqué que cela.
A+
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : aide pour une réparartion de fichier

Salut l'Aquitaine,
Ce que j'ai vu c'est qu'il manque chaque fois le controle Listview sur les userform
Je les ai remis et voici
Bruno

Edit Salut Fhoest je suis encore et comme d'hab à la traine
 

Pièces jointes

  • Remise de Disques version Youky.xls
    392.5 KB · Affichages: 27
  • Remise de Disques version Youky.xls
    392.5 KB · Affichages: 28
  • Remise de Disques version Youky.xls
    392.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : aide pour une réparartion de fichier

Edit Salut Forest je suis encore et comme d'hab à la traine
Salut Bruno (Youky(Bj)), c'est pas grave, j'ai simplement été plus rapide parce que je n'ai pas enregistré la modification comme tu l'as fait,
mais je ne l'ai pas fait à cause des références manquantes qui le sont souvent avec les listvieuw.
Au fait moi c'est Fhoest et Non Forest parce que Forest c'est celui qui cours vite et moi celui qui répond vite ,à ne pas confondre.
MDR !!!
Au plaisir .;)
Fred.
 

aquitain

XLDnaute Junior
Re : aide pour une réparartion de fichier

une autre question , es qu'il est possible de faire la difference dans l'userform "consultation par période" entre remis et non remis sur un mois et une année precise et comment l'intéger au code ?
 

Pièces jointes

  • Remise de Disques version youky.xls
    420.5 KB · Affichages: 37
  • Remise de Disques version youky.xls
    420.5 KB · Affichages: 38
  • Remise de Disques version youky.xls
    420.5 KB · Affichages: 42

fhoest

XLDnaute Accro
Re : aide pour une réparartion de fichier

Re,
le fichier n'est pas de toi ??
car je ne comprend pas comment tu peux jusqu'ici avoir fait ce code et ne pas savoir comment gérer ton problème de date.
un textbox_année de plus avec l'année . + une ligne:
Code:
Sub afficheQualité()
' Afficher les données des clients
    Dim wsFClient As Worksheet
    Dim Lig As Long
    Dim Cumul As Currency
    Dim derLig As Long
    Dim LigList As Long
    Dim laCle As String
    Dim Choix As String
    Dim QltOK As Boolean
    
    Set wsFClient = Worksheets("BD")
    
    ' Initialisation de la ligne dans le listview
    LigList = 1
    
    With ListView1
        ' Vider le contenu du listview
         .ListItems.Clear
        ' Dernière ligne en colonne A
        derLig = wsFClient.Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
        If derLig < 2 Then Exit Sub
        ' Boucle de la ligne 2 à la dernière
        For Lig = 2 To derLig
            laCle = "F" & Lig
            ' Test des choix pour l'affichage de la ligne
            QltOK = False
            If OptionButton1.Value = True And OptionButton2.Value = True Then
                QltOK = True
            ElseIf OptionButton1.Value = True And wsFClient.Range("D" & Lig).Value = "Remis" Then
                QltOK = True
            ElseIf OptionButton2.Value = True And wsFClient.Range("D" & Lig).Value = "Non Remis" Then
                QltOK = True
            End If
            ' Affichage autorisée de la ligne
            If QltOK = True Then
           
           If Year(wsFClient.Range("C" & Lig).Value) <> CDbl(textbox_année) And Year(wsFClient.Range("e" & Lig).Value) <> CDbl(textbox_année) Then GoTo ici
           ' Remplir la première colonne
                .ListItems.Add , laCle, wsFClient.Range("A" & Lig).Value
                'Remplissage colonnes 2 à 6
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , MonthName(Month(wsFClient.Range("B" & Lig).Value)) & " " & Right(wsFClient.Range("B" & Lig).Value, 4)
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , wsFClient.Range("C" & Lig).Value
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , wsFClient.Range("D" & Lig).Value
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , wsFClient.Range("E" & Lig).Value
                .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , wsFClient.Range("F" & Lig).Value
                '.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , wsFClient.Range("G" & Lig).Value
                  LigList = LigList + 1
            End If
ici:
        Next Lig
        ' Si la liste est remplie, se positionner sur le 1er client de la liste
        If .ListItems.Count > 0 Then
            .ListItems(1).Selected = True
            LigClient = CLng(Replace(.ListItems(.SelectedItem.Index).Key, "F", ""))
        End If
    End With

End Sub
A+
 

aquitain

XLDnaute Junior
Re : aide pour une réparartion de fichier

Non il n'ai pas de moi il a été fait par des personnes qui sont comme toi, tres a l'aise avec ce genre de programme
moi je n'y comprend rien, peut etre par manque de temps
merci je vais essayer de l'interger !!
 

aquitain

XLDnaute Junior
Re : aide pour une réparartion de fichier

Bonjour le forum
je n'arrive pas a placer le code que fhoest m'a donner ! je ne comprend pas pourquoi quand je le place il ne fonctionne pas
pouvez vous me donner la solution et le placer pour moi
merci
 

Pièces jointes

  • Remise de Disques version youky - Copie.xls
    420.5 KB · Affichages: 25

fhoest

XLDnaute Accro
Re : aide pour une réparartion de fichier

Bonjour,
c'est parce que il ne suffit pas de copier mais de dessiner et changer la propriété Nom d'un nouveau textbox.
Je t'ai fait le boulot mais apprend a le faire par toi même sinon tu ne progressera jamais.
A+:cool:
 

Pièces jointes

  • Remise de Disques version youky_fhoest.xls
    401.5 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves