Aide pour recherche v ou recherche h

matteo0701

XLDnaute Junior
bonjour,

Dans mon tableau, je sélectionne un nom dans une liste en D4 et je veux qu'en C11 C21 C30 soit rempli les coef qui sont renseigné dans le tableau situé colonne H
Et ainsi de suite, si je sélectionne un autre nom, je veux que les coef de cette personne soit modifiée d'un seul coup.

je ne souhaite pas de macro car je ne saurais pas les modifier, je souhaite un truc du genre recherche v ou h

comme je ne suis pas sûr d'être clair je joint mon tableau
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xlsx
    13.6 KB · Affichages: 38

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour recherche v ou recherche h

Bonjour le Forum,
Bonjour Matteo0701,

un essai en fichier joint

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (4).xlsx
    14.2 KB · Affichages: 40
  • Classeur1 (4).xlsx
    14.2 KB · Affichages: 43
  • Classeur1 (4).xlsx
    14.2 KB · Affichages: 43

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour recherche v ou recherche h

Bonsoir @ tous,
@ l'aide de RECJHERCHEV(),
en C11,
Code:
=RECHERCHEV(D$4;H$6:K$11;EQUIV(A5;H$5:K$5;0);0)
Valider puis copier la cellule, et sélectionner les cellules C21 et C30 puis "Collage Spécial" ==> "Formules"
Amicalement
 

matteo0701

XLDnaute Junior
Re : Aide pour recherche v ou recherche h

C'est bon j'ai réussi mon code vba, je me voyais plus nul, en même temps c'est pas trop compliqué


bon dernière chose qd même
j'ai fait une recherche v pour incrémenter le num de matricule en fonction de mon vendeur, cela fonctionne pour les 1er mais pour les autres cela fait remonter un autre matricule
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (4).xlsx
    13.9 KB · Affichages: 34
  • Classeur1 (4).xlsx
    13.9 KB · Affichages: 38
  • Classeur1 (4).xlsx
    13.9 KB · Affichages: 36

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha