Aide Pour ne pas surcharger un programme

davidp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
j'ai une nouvelle fois besoin de votre aide si vous pouvez me renseigner.
Voilà j'ai réalisé un programme qui devait au départ servir à un seul utilisateur,l'utilisateur sélectionnait une rubrique à l'aide de CheckBox(1 sur 14),qui dirigeait vers un des 14 "userform" contenant des texbox (90 au total).
Ensuite les données des textbox etaient envoyées vers une feuille 'utilisateur1'. Ensuite en cas de besoin de modification ,je rappelais l'userform contenant les texbox qui restaient renseignées.

Maintenant, je dois prévoir 9 utilisateurs , j'aimerai conserver les 14 userform contenant les texbox (pour éviter des les recopier 9 fois + codes,actuellement le fichier est de 2.80 mO) mes données devront aller dans des feuilles différentes selon le nom de l'utilisateur ,de + en cas de modification,les données affichées dans les texbox devront devront tenir compte du nom de l'utilisateur...

Je ne sais pas si c'est possible ,en annexe un petit exemple pour mieux me faire comprendre.

Merci d'avance pour votre aide

Bonne nuit à tous
 

Pièces jointes

  • tests.zip
    19.4 KB · Affichages: 35
  • tests.zip
    19.4 KB · Affichages: 39
  • tests.zip
    19.4 KB · Affichages: 39

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide Pour ne pas surcharger un programme

Bonsoir,

Dans un module standard déclare une variable public servant à stocker le nom de l'utilisateur courant:

Code:
Public NomUtilisateur As String

L'initialisation de cette variable se fera en fonction du bouton cliqué dans ton formulaire principal:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    NomUtilisateur = "Utilisateur1"
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    NomUtilisateur = "Utilisateur2" 'Valeur a adapter au nom de tes feuilles
End Sub

Ensuite, dans chaque formulaire il faut remplacer toutes les occurences de:

Code:
Sheets("Utilisateur1")

par

Sheets(NomUtilisateur)

Cordialement,

Tirex28/

Ps: Le verbe inscriver n'existe pas.
 

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide Pour ne pas surcharger un programme

Bonjour TIREX 28,

tout d'abord , je tiens à te remercier pour ton aide matinale .
je vais mettre en place ton application et si ca marche ,cela va me faire gagner au moins 4 jours et un programme plus leger.

je te tiens au courant.

UN GRAND MERCI

BONNE JOURNEE
 

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide Pour ne pas surcharger un programme

Rebonjour le forum,

désolé de vous redéranger ,

je n'arrive pas à adapter les conseils de Tirex, j'ai dû faire une erreur en écrivant le code car l'application bloque.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • 1.zip
    15.1 KB · Affichages: 25
  • 1.zip
    15.1 KB · Affichages: 24
  • 1.zip
    15.1 KB · Affichages: 28

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide Pour ne pas surcharger un programme

Bonjour,

Le nom de la variable ne doit pas etre entouré de "".

Code:
TextBox1.Text = Sheets(NomUtilisateur).Range("D6").Value
au lieu de

Code:
TextBox1.Text = Sheets("nomutilisateur").Range("D6").Value

Cordialement,

Tirex28/
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
424

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 889
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi