Aide pour completer une tableau ( Formules)

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Quel quand peut m’aider à finir mon tableau s.v.p., la description de ce que je veux faire et dans le même onglet du fichier.

Merci de votre aide car je suis bloque !!!!!!!!

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Essai_Excel.zip
    11.8 KB · Affichages: 20
  • Essai_Excel.zip
    11.8 KB · Affichages: 25
  • Essai_Excel.zip
    11.8 KB · Affichages: 25

hellnar

XLDnaute Junior
Re : Aide pour completer une tableau ( Formules)

Bonjour,
Pour la plupart des questions, sauf la première qui nécessite une macro automatique qui se déclenche lorsque la colonne des résultats sera remplie, la réponse se trouve dans les formats conditionnels. Il suffit pour cacher les zéros par exemple de choisir le format blanc/blanc pour l'écriture des données dans la cellule. SI la valeur est différente de zéro l'affichage se fera dans la couleur normale.
etc.. Chercher avec cette solution.

A suivre...
 

hellnar

XLDnaute Junior
Re : Aide pour completer une tableau ( Formules)

Pour la dernière question, il suffit d'installer dans la colonne des réalisations une validation en stipulant qu'il s'agit d'une date et en limitant sa valeur à la date du jour (avec la fonction =AUJOURDHUI())
 

hellnar

XLDnaute Junior
Re : Aide pour completer une tableau ( Formules)

La macro qui doit être impérativement installée dans le module correspondant à la feuille utilisée (quel que soit son nom) est la suivante :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = I Then
If Target.Value > 0 Then
Cells(Target.Row, 4).Value = Cells(Target.Row, 4).Value
End If
End If
End Sub

ou en abrégé :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = I and Target.Value > 0 Then Cells(Target.Row, 4).Value = Cells(Target.Row, 4).Value
End Sub

P.S. toujours privilégier la version longue, plus facile à modifier....

P.S.bis il faut que les macros soient activées.
J'envoie le fichier corrigé
 

Pièces jointes

  • Essai_Excel.xls
    54 KB · Affichages: 33
  • Essai_Excel.xls
    54 KB · Affichages: 43
  • Essai_Excel.xls
    54 KB · Affichages: 52

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour completer une tableau ( Formules)

Bonjour hellnar

Merci de votre aide, pouvez vous m'expliquer plus claire le point avec la fonction =AUJOURDHUI()). Merci

Le fichier que vous m'avec envoyée j'ai n'e vois pas la macro....

Merci


PS: Désole me je ne suis suis pas une expert en VB
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 409
Membres
103 844
dernier inscrit
salma123