Aide pour afficher feuille masquée pendant X secondes

ychc

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Avec l'aide de certains d'entre vous, j'ai réalisé un fichier qui affiche à l'ouverture la feuille de la semaine en cours.
Les autres semaines de l’année sont masquées. ( 4 semaines dans l'exemple)
La feuille 1, qui comporte le calcule de la semaine en cours, est elle aussi masquée.

Sur la feuille historique, je n'arrive pas a réaliser ce qui m'intéresse.
En effet, je voudrais pouvoir afficher une feuille de semaine masquée à l'aide de l'userform, et une fois affichée, celle ci se masquerait au bout de 30 secondes.
Est ce possible?
Je pense que oui, mais je bloque.

Si quelqu'un à une idée pour me mettre sur le droit chemin.

Mot de passe : toto

Merci à vous d'avance.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    80.6 KB · Affichages: 22
  • exemple.xlsm
    80.6 KB · Affichages: 24

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour afficher feuille masquée pendant X secondes

bonjour
Pas facile avec un fichier protégé par un mot de passe sur la feuille historique.
enfin
voila le code teste pour la feuille sem2 et le deuxième bouton
N'oublie pas de masquer cette feuille à priori
Private Sub CommandButton2_Click()
Call affiche(Sheets("SEM2"), 2)

End Sub
Sub affiche(feuille, temps)

Start = Timer ' Définit l'heure de début.
Do While Timer < Start + temps
feuille.Visible = True
feuille.Activate
DoEvents ' Donne le contrôle à d'autres processus.
Loop
Finish = Timer ' Définit l'heure de fin.

feuille.Visible = False
End


End Sub
 

ychc

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide pour afficher feuille masquée pendant X secondes

Bonjour sousou, le forum

Et merci pour ton aide.
J'ai essayé ton code sans succès.

Je l'ai mis dans le code du bouton 3 de l'userform pour afficher la semaine 3 par exemple.
Lors de l'exe, la feuille 3 apparaît, mais l'userform reste visible et de plus je ne vois pas comment maîtriser le temps que l'on veut voir apparaître la feuille.

Et ensuite, il y a une erreur.

Pour la protection de la feuille historique je l'ai enlevé. Si cela peut être plus simple.

Peut être que je m'y prend mal.

Voici mon fichier modifié,


Merci
 

Pièces jointes

  • exemple(1).xlsm
    82 KB · Affichages: 24
  • exemple(1).xlsm
    82 KB · Affichages: 22

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour afficher feuille masquée pendant X secondes

Bonjour yCHC et MarcL

Tu n'as pas du reprendre l'intégralité de l'exemple le userform doit être en mode Modal=false
La méthode wait me semble bonne, mais il faut savoir ce que l'utilisateur à le droit de faire pendant se temps t'attende.
Pas sur, mais je me demande si wait n'interdit pas toutes actions dans excel..??
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 277
dernier inscrit
akdeche