Aide : petite modification macro (débutant)

Nicokili

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Une fois de plus, je tombe sur un os, et une fois de plus, je viens chercher de l'aide sur ce forum (indispensable).
J'ai """créée""" un fichier excel pour faciliter la saisie de données dans ma boite (basée en Afrique, c'est pour quoi le fichier est trés simpliste)
Dans ce fichier que j'ai fais il y a quelque temps, je voudrais simplement changer le nom des feuil1, feuil2 et feuil3 en :
Feuil1 = Data Capture
Feuil2 = Data Base
Feuil3 = Information

Quand j'essaye de le faire dans visual basic, j'ai des problèmes quand je clique sur mon bouton "report" (à droite en feuil1). J'ai une fenêtre qui s'ouvre dans laquelle on me demande d'ouvrir un fichier. Quand je la ferme plusieurs fois, les données arrivent enfin en Feuil2.

Je ne sais pas si tout celà est très clair mais je vous joins le fichier en question.

Merci d'avance

Nico
 

Nicokili

XLDnaute Nouveau
Re : Aide : petite modification macro (débutant)

Une fois fait, il me demande de faire un deblogage:
(ligne 5 surlignée en jaune)


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Derlig As Long
' Report des données de la Feuil1 vers Feuil2
With Sheets("DataCapture").Name
Derlig = .Range("A100000").End(xlUp).Row
If Derlig < 2 Then Exit Sub ' Vérification qu'il y a au moins une ligne à reporter
.Range("A2:Q" & .Range("A100000").End(xlUp).Row).Copy
' Report dans la seconde feuille
With Sheets("DataBase").Name
.Range("A" & .Range("A100000").End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
' Effacement des données de la première feuille
.Range("A2:Q" & .Range("D100000").End(xlUp).Row + 1).ClearContents

Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]=0,"" "",VLOOKUP(RC[-1],Feuil3.Name!R2C2:R40C3,2,FALSE))"
Range("D2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D10"), Type:=xlFillDefault
Range("D2:D10").Select

Désolé pour toutes ces questions, je n'ai jamais eu aucune formation sur tout celà
 

Nicokili

XLDnaute Nouveau
Re : Aide : petite modification macro (débutant)

Voilà ou j'en suis, toujours avec des prbs de débogage




Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Derlig As Long
' Report des données de la Feuil1 vers Feuil2
With Sheets("DataCapture")
Derlig = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Derlig < 2 Then Exit Sub ' Vérification qu'il y a au moins une ligne à reporter
.Range("A2:Q" & .Range("A100000").End(xlUp).Row).Copy
' Report dans la seconde feuille
With Sheets("DataBase").Name
.Range("A" & .Range("A100000").End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
' Effacement des données de la première feuille
.Range("A2:Q" & .Range("D100000").End(xlUp).Row + 1).ClearContents

Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]=0,"" "",VLOOKUP(RC[-1],Feuil3.Name!R2C2:R40C3,2,FALSE))"
Range("D2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D10"), Type:=xlFillDefault
 

Nicokili

XLDnaute Nouveau
Re : Aide : petite modification macro (débutant)

Ah ca y est, génial, ca marche !!! Je n'avais pas correctement mis toutes les modifs que tu m'as donné. Merci beaucoup en tous cas.
Par contre, j'ai un petit problème dans mes saisies à présent. Quand je rentre un "Drivers coy" je n'ai plus le "Driver Name" qui correspond. J'ai essayé de modifier le code pour qu'il aille bien chercher les infos en r2c4 jusqu'à r34c5 mais ca ne marche toujours pas...
:confused:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide : petite modification macro (débutant)

Re,

là comprends pas trop... sans doute une formule.... mais sans plus de détails, pas facile de t'aider... essaye peut être l'enregistreur de macro en jouant avec les références relatives / absolues peut être....
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
418

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 366
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang