Aide macro

speedball

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je cherche à écrire:

Si les 3 premières lettres de la cellule E4 dans la feuille saison = DEP alors.

J'ai écrit ça
If Worksheets("Saison").Range("E4").Left(Target, 3) = "DEP" Then

ça ne fonctionne pas.
Ci quelqu'un peut m'aider

Merci
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide macro

Bonjour speedball, le Forum,

Tu peux essayer comme ça :
Code:
[SIZE=2]    [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Left(Worksheets("Saison").Range("E4").Text, 3) = "DEP" [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
[/SIZE]
ou comme ça :
Code:
[SIZE=2]    [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Worksheets("Saison").Range("E4").Text [COLOR=NAVY]Like[/COLOR] "DEP*" [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
[/SIZE]
Cordialement,
 

speedball

XLDnaute Junior
Re : Aide macro

Merci
Ta ligne fonctionne mais j'ai encore un PB
Je t'écris le code car je n'arrive pas à me dépatouiller avec l'aide.

If Worksheets("Saison").Range("E4").Text Like "DEP*" Then
Columns("D:AF,AK:AL").Activate
Selection.ColumnWidth = 7
Columns("C:C").Activate
Selection.ColumnWidth = 25
Range("G:G,J:J,M:M,P:p,S:S,V:V,Y:Y,AB:AB,AE:AE").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Else
Columns("D:AF,AK:AL").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Selection.ColumnWidth = 6
Columns("C:C").Activate
Selection.ColumnWidth = 19
End If

Je crois comprendre que c'est mon Sinon,mais ???
A+
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide macro

Re,

Eh bien moi, je ne crois rien comprendre... Elle est où la question ? C'est quoi le problème que tu rencontres ?

Une alternative à ton code (en VBA, les Select sont généralement inutiles et sources de problèmes) :

Code:
[SIZE=2]    [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Worksheets("Saison").Range("E4").Text [COLOR=NAVY]Like[/COLOR] "DEP*" [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
        Range("D:AF,AK:AL").ColumnWidth = 7
        Columns("C").ColumnWidth = 25
        Range("G:G,J:J,M:M,P:P,S:S,V:V,Y:Y,AB:AB,AE:AE").EntireColumn.Hidden = [COLOR=NAVY]True
    Else
        With[/COLOR] Range("D:AF,AK:AL")
            .EntireColumn.Hidden = [COLOR=NAVY]False[/COLOR]
            .ColumnWidth = 6
        [COLOR=NAVY]End With[/COLOR]
        Columns("C").ColumnWidth = 19
    [COLOR=NAVY]End If[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 990
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal