aide incrémentation lors de l'impression

bodegue

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème.
J'ai une cellule comprenant la valeur 1. Lorsque que j'imprime je voudrais que la valeur soit =1+n sur mes feuilles imprimées.

Merci par avance pour vos suggestions.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : aide incrémentation lors de l'impression

Bonsoir et bienvenu sur le forum Bodegue

Le plus simple :
Tu peux par exemple rajouter un bouton sur la feuille et lui affecter une macro faisant cela? (imprimer puis rajouter 1 dans la cellule ...)

Plus complexe :
Enlever le bouton "imprimer" (standard) dans la barre d'outils, et le remplacer par un bouton "imprimer" (fait par toi), auxquel tu affectera ta macro. Ainsi ils seront quasi obligé d'utiliser ta macro pour imprimer!

Sauf s'ils utilisent le raccourci clavier "Ctrl"+"P", mais là aussi, il y a moyen d'y trouver une parade!

Après cela dépend de ton niveau de connaissance en Excel et VBA

Voici les idées me venant à l'esprit à l'instant T, mais il en existe de nombreuses autres.

Bonne soirée
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : aide incrémentation lors de l'impression

Bonsoir,
Salut Excel-lent :)
...Ainsi ils seront quasi obligé d'utiliser ta macro pour imprimer!
Sauf s'ils utilisent le raccourci clavier "Ctrl"+"P", mais là aussi, il y a moyen d'y trouver une parade!...
Pourquoi, il est plusieurs Bodegue ! :D
Code:
Sub impression()
Q = Application.InputBox("Combien de copies ?")
    For i = 1 To CByte(Q)
        [A1] = [A1] + 1
        ActiveSheet.PrintOut
    Next
End Sub
A voir si l'imprimante suit sinon il faudra temporiser
A+
kjin
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : aide incrémentation lors de l'impression

Salut Kjin,

kjin à dit:
Pourquoi, il est plusieurs Bodegue ! :D

Je ne sais pas pourquoi, j'étais partis sur le fait qu'il faisait un fichier qui sera utilisé par d'autres personnes que lui! Or tout le monde sait qu'un utilisateur lambda fait parfois des trucs :eek:

Mais je vois que je ne suis pas le seul à gaffer ce soir! Dans ton post, tu as une balise incomplète :D

[/QUOTE] et non pas /QUOTE] ;)

Bonne soirée à toi

Edition : à peine ai-je validé mon post que je constate que tu as corrigé ton erreur! Mauvais perdant lol
 
Dernière édition:

bodegue

XLDnaute Nouveau
Re : aide incrémentation lors de l'impression

Bonjour,

Je vous remercie pour votre réactivité. Mon niveau n'étant pas le votre en VBA je vous fais parvenir mon fichier. La cellule qui doit être incrémentée à l'impression est la cellule A11.

ex : (feuille1) 1/60

(feuille2) 2/60 etc. jusqu'à 60/60 sur la feuille 60.

Cordialement bodegue.
 

Pièces jointes

  • FICHE BALISAGE.xls
    27.5 KB · Affichages: 92

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : aide incrémentation lors de l'impression

Bonjour,
Fichier en PJ
A voir maintenant si l'impression suit (non testé)
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Bodegue.xls
    30 KB · Affichages: 100
  • Bodegue.xls
    30 KB · Affichages: 102
  • Bodegue.xls
    30 KB · Affichages: 99

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : aide incrémentation lors de l'impression

Bonjour,
A voir maintenant si l'impression suit (non testé)
Testé cette fois et pas de pb
Donc essaie de mettre une tempo entre chaque impression
Code:
Sub impression()
Q = Application.InputBox("Combien de copies ?", "IMPRESSION")
If Not IsNumeric(Q) Then Exit Sub
For i = 1 To CInt(Q)
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:03")) 'ici 3 secondes
    Range("A11") = i & "/" & CInt(Q)
    ActiveSheet.Range("A4:N51").PrintOut
Next
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 756
Membres
103 947
dernier inscrit
Quentin_sf