agrémenter des onglets

aperobass

XLDnaute Junior
salut a tous!! je voudrais savoir si on peut agrémenter les onglets avec une macro?
merci.
 

aperobass

XLDnaute Junior
Re : agrémenter des onglets

bonjour fo_rum je reviens pour histoire des zéros mais c'est la meme choses .Quand j'arrive au nombre y00999 le prochain est y001000 c'est normal mais je voudrais enlever un zéros quand j'arrive à y01000 et 2 zéros à y10000.C'est possible de faire quelque chose?:D
 

Pièces jointes

  • IncrémenterNomOnglet.zip
    14.9 KB · Affichages: 17
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    14.9 KB · Affichages: 14
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    14.9 KB · Affichages: 14

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : agrémenter des onglets

Bonjour aperobass, le fil,

On peut toujours faire quelque chose quand on définit bien le problème.

Dans votre dernier cas :

- si le nom de la 1ère feuille moins son 1er caractère est bien un nombre

- si l'on veut que les noms des feuilles aient au moins le nombre de caractères de celui de la 1ère feuille, alors exécutez cette macro :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim prem$, n As Variant, i As Integer
prem = Left(Sheets(1).Name, 1)
n = Mid(Sheets(1).Name, 2, 30)
If IsNumeric(n) Then
'On Error Resume Next 'en cas de feuille de même nom...
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Name = prem & Format(n + i - 1, Application.Rept("0", Len(n)))
Next
End If
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • IncrémenterNomOnglet.zip
    14.6 KB · Affichages: 29
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    14.6 KB · Affichages: 32
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    14.6 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 518
dernier inscrit
hbenaoun63