agrémenter des onglets

aperobass

XLDnaute Junior
salut a tous!! je voudrais savoir si on peut agrémenter les onglets avec une macro?
merci.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : agrémenter des onglets

Bonjour à tous,

Un code sur l'activation de la feuille 1 :

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim X As Byte
For X = 1 To Sheets.Count - 1
Sheets(X + 1).Name = Left(Sheets(1).Name, 1) & 3500 + X
Next
End Sub

A+ à tous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : agrémenter des onglets

Bonjour le fil, salut JCGL :)

Pour agrémenter la discussion, vous avez essayé de renommer la 1ère feuille ?

J'ai essayé h3499, ça inscrit .xls]h3499 et ensuite plus moyen de changer ce nom :p

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : agrémenter des onglets

Bonjour à tous,
Salut Job :),

Je ne sais pas si tu parles de mon code mais je ne suis pas parvenu à reproduire ton exemple

A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Change Nom Feuille +1.zip
    9.4 KB · Affichages: 48

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : agrémenter des onglets

Re JC,

Non, il ne s'agissait pas de ton code.

En fait j'avais essayé cette manip directement sur le fichier en pièce jointe, sans l'enregistrer sur le bureau. Une fois sur le bureau en effet pas de problème.

Curieux phénomène tout de même...

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : agrémenter des onglets

Re,

Dans le cas où on veut incrémenter d'une valeur positive toutes les feuilles, il vaut mieux partir de la dernière feuille :

Code:
Sub IncrémenterNoms()
Dim inc As Variant, i As Integer
inc = InputBox("Incrémentation :", "Incrémenter les noms des feuilles")
inc = Int(Val(inc))
If inc <= 0 Then Exit Sub
For i = Sheets.Count To 1 Step -1
Sheets(i).Name = "h" & Mid(Sheets(i).Name, 2, 9 ^ 9) + inc
Next
End Sub

Edit : j'avais mal manipulé la variable inc...

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).zip
    11.3 KB · Affichages: 39
  • Classeur1(1).zip
    11.3 KB · Affichages: 32
  • Classeur1(1).zip
    11.3 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : agrémenter des onglets

Salut,

j'avais, dans le même ordre d'idée que job, cherché une modification totale.
Puisque c'est fait, la voici.
 

Pièces jointes

  • IncrémenterNomOnglet.zip
    8.6 KB · Affichages: 39
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    8.6 KB · Affichages: 41
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    8.6 KB · Affichages: 41

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : agrémenter des onglets

Bonsoir à tous

Pour Job 75 je te confirmes que chez moi aussi j'ai parfois un résultat différent si je traites le "dossier" en direct ou si je l'enregistres sur le disque dur mais ce n'est pas le cas à chaque fois

Le mystère reste entier ..........

Bonne soirée
 

aperobass

XLDnaute Junior
Re : agrémenter des onglets

bonsoir, grand merci à tous.

fo_rum, pourquoi dans ton fichier la preniére feuille prend les zéros (dans l'onglet) mais pas les suivantes.
regarde.
 

Pièces jointes

  • IncrémenterNomOnglet.zip
    12.8 KB · Affichages: 21
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    12.8 KB · Affichages: 21
  • IncrémenterNomOnglet.zip
    12.8 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16