afficher une valeur sous conditions????

Vanhelsing

XLDnaute Nouveau
bonsoir ami du forum,

une fois de plus je fais appel à vos services pour un problème.
je dois faire un fichier pour le travail.
voila, j'ai dans un fichier 2 feuilles (une intitulée C13 et l autre C12). je dois rentrer dans des données comptables dans la feuille C13 (date, n°, code, libelle,etc) et dans l autre toutes les references qui me servent a remplir la feuille C13.
j'ai essaye par formule mais j ai pas trouver de solution.
est-il possible de passer par une formule ou alors faut-il du VBA?

je gére plus de 10000 référence de produit donc je joint un bout de mon fichier pour mieux comprendre avec des explications.

merci de l'attention qui vous porterez sur mon fichier.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • ComptaMat.xls
    30 KB · Affichages: 144

bcharef

XLDnaute Accro
Re : afficher une valeur sous conditions????

Bonsoir Vanhelsing,
Bonsoir à toutes et à tous.

Un essai avec formule matricielle et une MeFC.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

Bcharef.
 

Pièces jointes

  • ComptaMatV(1).xls
    40.5 KB · Affichages: 113
Dernière édition:

Vanhelsing

XLDnaute Nouveau
Re : afficher une valeur sous conditions????

bonsoir bcharef
bonsoir le forum

merci pour ta formule; ca a l air de marcher le problème est que quand je saisis une nouvelle ligne ca ne se mets pas a jour dans la feuille "c12".
A savoir que je dois saisir des milliers de ligne en C13 et que j 'ai plus 10000 réference de produits.
la formule peut elle etre adapté pour plus de ligne?

merci d avance
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : afficher une valeur sous conditions????

Re Bonsoir Vanhelsing,
Re Bonsoir à toutes et à tous.

Un autre essai avec plages dynamiques.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef
 

Pièces jointes

  • ComptaMatV(2).xls
    40.5 KB · Affichages: 122

bcharef

XLDnaute Accro
Re : afficher une valeur sous conditions????

Re Bonsoir Vanhelsing,
Re Bonsoir à toutes et à tous.

Afin d'alléger votre fichier, un autre essai avec formule nommée.

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef.
 

Pièces jointes

  • ComptaMatV(3).xls
    36 KB · Affichages: 106

bcharef

XLDnaute Accro
Re : afficher une valeur sous conditions????

Re Bonsoir Vanhelsing,
Re Bonsoir à toutes et à tous.

Un autre essai avec une formule matricielle simplifiée par rapport à la précédente solution.

En G2:

Code:
=SI(ESTERREUR(INDEX(Ref;PETITE.VALEUR(SI(N((ZoneCode=B2));LIGNE(ZoneCode));SOMME(N((ZoneCode=B2))))));"";INDEX(Ref;PETITE.VALEUR(SI(N((ZoneCode=B2));LIGNE(ZoneCode));SOMME(N((ZoneCode=B2)))))&"")

A vous lire et bon courage.

Cordialement.

BCharef.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 763
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves