afficher un message simple

julball

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai savoir ce qu'il faut écrire dans la macro pour que lorsque que je me met dans une cellule (les cellules de B2 à B50 par exemple) un message box s'affiche disant "attention! les numéros sont de 1 à 199, merci!"
Et qu'on ai un bouton "OK" à appuyer pour faire disparaitre le message.

Je vous remercie de votre aide.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher un message simple

Salut Julball, Nat54,

Autre solution toujours par le biais d'une macro evenementielle mais lorsque tu valides le contenu d'une cellule (code a mettre dans le module de la feuille concernée) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect [COLOR=#000000](Target, Range("B2:B99")) Is Nothing Then[/COLOR][COLOR=#000000]

[/COLOR][LEFT]     MsgBox "attention! les numéros sont de 1 à 199, merci!"


End If[LEFT]End Sub[/LEFT]
[/LEFT]

@+​
 

julball

XLDnaute Nouveau
Re : afficher un message simple

Ca ne marche pas!!! :(
Ce que je voudrais, c'est que dès que je selectionne une cellule parmis la B2 à B99, un message s'affiche pour me prévenir qu'il faut que je renseigne tel ou tel truc. en fait juste un avertisseur visuel que je peux faire disparaître en cliaquant sur un "OK"
Merci à tous par avance
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher un message simple

re,

Est-ce que tu veux tester le contenu de la cellule lorsque tu click dessus, auquel cas, tu peux utiliser ce genre de code :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect (Target, Range("B2:B99")) Is Nothing Then
    If target.value<1 and target.value >199 then
       MsgBox "attention! les numéros sont de 1 à 199, merci!"
    End If
End If
[LEFT][LEFT]End Sub

Ou alors, est-ce que tu veux juste faire apparaitre un message disant "attention! les numéros sont de 1 à 199, merci!" lorsque tu click sur une cellule ?
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect (Target, Range("B2:B99")) Is Nothing Then
       MsgBox "attention! les numéros sont de 1 à 199, merci!"
End If
[LEFT][LEFT]End Sub

Une petite remarque, le code ci-dessus n'est le meme que le précédent que je t'ai proposé, celui est declanché a chaque fois que tu te deplaces dans la feuille alors que le premier ne se declenchait que lorsque tu modifiais le contenu d'une cellule.

@+[/LEFT]
[/LEFT]
[/LEFT]
[/LEFT]
 

julball

XLDnaute Nouveau
Re : afficher un message simple

Merci! la deuxieme solution est celle que je voulais....
....MAIS ça ne marche pas!
Alors je ne maitrise pas du tout les macros, donc j'ai copier coller mais ça ne marche pas!
J'comprend pas????
Merci de votre aide
faut-il laisser sub test?
si j'ai ma page blanche ds visual basic que dois je copier, SVP?
Merci merci merci
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher un message simple

re,

Devant ton classeur excel, tu selectionnes la feuille sur laquelle tu veux que la macro s'execute, tu click droit sur l'onglet de cette feuille et tu fais visualiser le code. Là, tu as Visual Basic qui s'ouvre, tu copies alors le code que je t'ai proposé tel quel (ne pas mettre de Sub test).
Ensuite tu tests dans feuille en te deplacant et ca devrait fonctionner.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
164
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 386
Membres
104 153
dernier inscrit
Pascalmorin