Afficher un message d'attente pendant l'exécution d'une macro

demongin

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je souhaiterai pouvoir afficher un message de type "Veuillez patientez...." pendant l'exécution d'une macro assez longue en arrière plan.
J'ai essayé avec un UserForm et les instructions :
- frmMessage.Show
puis
- unload frmMessage
mais le code s'arrête dès l'affichage du message.

Pour info, mon code n'est pas une boucle, mais une succession d'incrémentation et de copier/coller

Avez-vous une solution à me proposer ? :eek:
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un message d'attente pendant l'exécution d'une macro

Bonsoir demongin,

Sauf erreur, il suffirait simplement que tu lances ton userform en mode non modal pour que ton code puisse se poursuivre durant l'affichage...

Code:
frmMessage.Show [B]0[/B]
Cordialement,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 366
Messages
2 087 634
Membres
103 626
dernier inscrit
Valentino76