Afficher un graphique plein écran dans une feuille

michir

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Voilà, soit un tableau de données et un graphique situé sous le tableau
Je souhaiterais faire une macro qui m'affiche plein écran le graphique
J'ai essayé le masquage de lignes et le lien hypertexte, mais cela ne fonctionne pas: le graphique s'affiche bien mais il est vide....
Il me faudrait également une macro "Retour" au tableau de données
Merci à tous,
Michel
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un graphique plein écran dans une feuille

Bonjour.
Pourquoi ne pas tout simplement redéfinir son emplacement en une nouvelle feuille graphique, au lieu de le garder incorporé à une feuille de de calcul ?
Il aurait ainsi son propre onglet et sa mise en page
Cordialement.
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un graphique plein écran dans une feuille

Bonjour Michir, le Forum,

Pourquoi pas simplement un aperçu avant impression:

1 - tu crées la macro suivante (en changeant le nom du graphique):
VB:
Sub Test()
ActiveSheet.ChartObjects("Graph1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub

2 - tu affectes la macro au graphique (clic droit sur le graphique et affecter une macro)

En cliquant sur le graphique, tu obtiens une image sur tout l'écran et en cliquant sur "Fermer" tu retournes au tableau.

@+

Gael

PS: Et bonjour Dranreb, nos fils se sont croisés :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un graphique plein écran dans une feuille

Bonjour,

comment puis je retrouver le nom de mon graphique pour l'insérer dans la macro ?

Désactiver le graphique en cliquant sur une cellule.

Puis touche Ctrl et cliquer sur le graphique.

Le nom du graphique apparaît dans la Zone Nom à gauche de la barre de formule.

Mais plus simple, s'il y a un seul graphique dans la feuille active, au lieu de :

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1")

utiliser :

ActiveSheet.ChartObjects(1)

A+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un graphique plein écran dans une feuille

Je crois que c'est le nom de la feuille. Un ChartObject portant un nom est seulement nécessaire si c'est un graphique incorporé à une feuille de calcul. Une feuille graphique elle même est une sorte de ChartObject.
Bonne soirée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
307
Réponses
2
Affichages
393

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 191
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu