afficher tout & protection

KEUDJ

XLDnaute Junior
bonjour le forum..

dans le menu j'ai le bouton 'afficher tout' tres pratique pour reintialiser les filtres. lorsque je protege la feuille celui est grise et non selectionnable.
est-ce normal, si oui ya t il un moyen de contourner ?

merci ...
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher tout & protection

Bonjour,

Dans le menu outils - protection, il y a ensuite une liste de cases a coher ou l'on dit ce que l'on autorise à l'utilisateur, le filtre ne fait partie.

Je ne vois que cela pour l'instant

A te lire
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : afficher tout & protection

bonjour le Forum, jmd2


j'ai bien essaye la solution dans ce post, des que j'active la protection ca me dit un gros mot du genre, "ne peut pas le faire .."

https://www.excel-downloads.com/threads/afficher-tout-apres-une-filtre.20637/

je te fait suivre le fichier, pour qu'il passe jai du le tronquer, donc pas mal de liens internes sont casses
la dimension normale de la feuille est de toutes les colonnes * 500 lignes.
tu comprends que si un filtre est active, pour retrouve la colonne ....

le MdP est: test

merci d'avance ...
 

Pièces jointes

  • testafficher.zip
    44.8 KB · Affichages: 31

jmd2

XLDnaute Accro
Re : afficher tout & protection

re,

avec le mot de passe, on enlève la protection, on enlève le filtre, tout s'affiche
on remet la protection en cochant "filtre auto"
et le filtre fonctionne parfaitement.

seul éternel problème de @#?/§! c'est que les flèches de filtre activées sont bleues, donc peu visibles par rapport au noir des inactives
et comme tu utilises ton tableau avec un petit zoom, c'est encore plus invisible.

*****
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : afficher tout & protection

hello JMD2,

honetement je n'avais pas remarque (depuis le temps que j'utilise excel) que la fleche changeait de couleur ...

sinon en ayant suivit ta procedure, ok mais mon icone "afficher tout" est tjs plante (voir snapshot).

mon probleme ne doit pas avoir de solution...

merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • snap copie.jpg
    snap copie.jpg
    44 KB · Affichages: 81

jmd2

XLDnaute Accro
Re : afficher tout & protection

re,

je ne comprends pas ton .jpg
il n'y aucune info intéressante dessus

mais attention : il faut déprotéger, ensuite mettre le filtre auto, ensuite reprotéger en cochant "autoriser filtre"
dans cet ordre (car après protection, on ne peut pas mettre menu données filtreauto)

*****
 

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : afficher tout & protection

JMD2,

ok j`ai bien compris,
j`ai remis un snap pour que tu comprennes mon PB.
le bouton `afficher tout` je l`ai ajouter en creant une barre de menu supp.

desole de te faire perdre ton temps avec mes quiproquo ....

@+
 

Pièces jointes

  • snap2.jpg
    snap2.jpg
    2.3 KB · Affichages: 74

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : afficher tout & protection

hello le forum

voici une solution en ajoutant un bouton,

mais si je click le bouton sans filtres actives ca plante, que puis-je faire?


@+

Code:
Sub voirtout()

ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.ShowAllData
ActiveSheet.Protect 

End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher tout & protection

Re


C'est pour cela que j'avais marqué

"il faudra adapter à ta problématique"

Y aurait-il pas non plus a voir du cote de
UserInerfaceOnly ?


Mais bon m'en vais manger ma faiselle, boire mon café.

A +

JM
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel