Afficher resultat recherche dans userform sans clic

elokapo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici mon soucis : cela fait des heures que je cherche sur le forum (carje debute en usf...) et je n'ai pas reussi a trouver comment afficher leresultat d'un vlookup dans le usf. Je ne veux pas de clic mais juste ensaisissant le code LU, qu'il m'affiche le nom correspondant.

Autre petit soucis : pourquoi lorsque j'appuie sur tabulation apres lavariation CAP, je ne vais pas en DIS ? Oblige dappuyer une 2eme fois surTAB ?

Merci pour votre aide !

A tres bientot jespere.
Elokapo
 

Pièces jointes

  • essai USERFORM.xls
    40.5 KB · Affichages: 185
  • essai USERFORM.xls
    40.5 KB · Affichages: 190
  • essai USERFORM.xls
    40.5 KB · Affichages: 197

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Afficher resultat recherche dans userform sans clic

Bonsoir elokapo,

Ceci fait ce que tu demandes :

Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1.Value = UCase(TextBox1.Value)
fonds = TextBox1.Value
TextBox6.Value = WorksheetFunction.VLookup(TextBox1, Range("basegestion"), 2, False)
End Sub
Supprime la macro : Private Sub TextBox6_Change()

Pour l'ordre de tabulation :
Sous VBA:
Sélectionne ton USF puis dans le menu "Affichage" choisi "Ordre de Tabulation". Dans la boite de dialogue qui s'ouvre tu règles l'ordre de tabulation comme tu le souhaites.


A+
 
Dernière édition:

elokapo

XLDnaute Junior
Re : Afficher resultat recherche dans userform sans clic

C parfait ! cela fonctionne ! ;) je ne savais pas comment utiliser la fonction vlookup... j'utilise toujours la fonction if cells(x,y)....

Par contre quel serait le code pour éviter le message d'erreur lorsque je rentre un code qui n'est pas dans la liste ? Du genre afficher "ce fonds n'existe pas" et effacer la cellule pour recommencer la saisie ? En gros comment fonctionne le if(isna(.... ?

Vraiment cool ces petits usf ! ;)

Merci encore !
Elokapo
 
Dernière édition:

elokapo

XLDnaute Junior
Re : Afficher resultat recherche dans userform sans clic

Hello

Oui ca c'est plutot pas mal ! ;) c'est surtout cool parceque c'est du code que je ne connais pas ! j'ai juste peur de passer des heures dessus pour me perfectionner ! ;)

Merci encore a vous 2 ! je vous tiens au courant de l'évolution de mon 1er usf... gloups ! ;)

Elokapo
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Afficher resultat recherche dans userform sans clic

Bonsoir tout le monde

si tu veux pas qu'il bug lorsque tu tape vide ou une valeur n'existant pas :

Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
On Error Resume Next
If TextBox1.Value = "" Then
Exit Sub
TextBox1.Value = UCase(TextBox1.Value)
fonds = TextBox1.Value
TextBox6.Value = WorksheetFunction.VLookup(TextBox1, Range("basegestion"), 2, False)
End If
End Sub

Cordialement
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Afficher resultat recherche dans userform sans clic

Re,

Essaye ceci:

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

If TextBox1 <> "" Then
  On Error GoTo Fin
  TextBox1.Value = UCase(TextBox1.Value)
  fonds = TextBox1.Value
  TextBox6.Value = WorksheetFunction.VLookup(TextBox1, Range("basegestion"), 2, False)
  Exit Sub
Fin:
  MsgBox "Acune donnée trouvée", vbCritical, "Erreur"
  TextBox1 = ""
  Cancel = True
End If

End Sub
Supprime la macro : Private Sub TextBox1_AfterUpdate() et remplace là par celle-ci

A+

Edit : oupss bonsoir Said, GCFRG
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88