Afficher/massquer une colonne d'après la valeur d'une celllule

sgarnung

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous;
j'ai une colonne (A par exemple) que je souhaite afficher ou masquer selon la valeur d'une cellule.
J'ai joint un exemple. J'ai écrit le programme ci-dessous mais cela ne fonctionne pas.
Merci pour votre aide

Sub Caseàcocher1_Clic()

If Range("B1").Value = VRAI Then Columns("A:A").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

If Range("b1").Value <> VRAI Then Columns("A:A").Select
Columns("A:A").ColumnWidth = 5
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 36
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 33
  • Classeur2.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 38

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/massquer une colonne d'après la valeur d'une celllule

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais regarde peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub Caseàcocher1_Clic()
If Range("B1").Value = True Then
    With Columns("A:A")
        .Hidden = True
        .ColumnWidth = 5
    End With
End If
End Sub
bon après midi
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/massquer une colonne d'après la valeur d'une celllule

Bonsoir à tous

Ceci fonctionne sur mon PC (Excel 2013)
Code:
Sub Caseàcocher1_Cliquer()
Columns(1).EntireColumn.Hidden = Not Columns(1).EntireColumn.Hidden
End Sub
Si tu coches, cela masque, si tu décoches cela affiche la colonne A.

C'est une case à cocher issue de la barre outils Formulaire.

PS: Je ne m'occupe pas de B1 qui je suppose est la cellule liée à la case à cocher
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 439
Messages
2 088 443
Membres
103 851
dernier inscrit
Jojo75