Afficher/masquer une colonne sur 2

balzou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai trouver sur le forum de nombreuses discussions montrant comment afficher/masquer les colonnes mais je souhaiterais le faire pour une colonne sur 2 en commençant par afficher/masquer la colonne A. Par conséquent la colonne B ne serait jamais touchée par exemple.

Cela est il réalisable ou faut il forcément fournir une plage de colonne dans le code VBA ?

Merci pour vos réponses

balzou
 

balzou

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/masquer une colonne sur 2

Bonjour philippe,

c'est exactement ce que je voulais merci beaucoup!

Ce serait encore mieux si un seul bouton gérait tout ça, tu penses que c'est possible ? sinon je prendrais ça comme ça, pas de soucis!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/masquer une colonne sur 2

Bonjour,

avec une seule macro à affecter à un seul bouton :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Columns.Count
    Columns(i).Hidden = i Mod 2 = Columns(i).Hidden + 1
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Afficher/masquer une colonne sur 2

Re,
Ce serait encore mieux si un seul bouton gérait tout ça, tu penses que c'est possible ? sinon je prendrais ça comme ça, pas de soucis!
voir le fichier joint qui répond à la demande faite

à+
Philippe

Edit: Salut Pierrot
Edit: Salut Gilbert, je trouve ton code un peu long par rapport au mien
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 44
  • 111.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 46
  • 111.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/masquer une colonne sur 2

Re,

en modifiant le bouton :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Columns.Count
    Columns(i).Hidden = i Mod 2 = Columns(i).Hidden + 1
Next i
Feuil1.CommandButton1.Caption = IIf(Columns(1).Hidden, "Afficher", "Masquer")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

balzou

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/masquer une colonne sur 2

Merci à tous pour vos réponses, ça marche nikel !

Cependant, je remarque une chose. Quand je créé mon bouton sur la feuille excel et que j'affiche/masque les colonnes, le bouton bouge également alors que sur le fichier joint de phlaurent55, son bouton ne bronche pas!

Savez vous à quoi cela est du ?
 

balzou

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/masquer une colonne sur 2

Serait-il possible d'ajouter une troisième fonction à ce bouton.

J'aimerais qu'en cliquant, le contenu de la colonne A (qui contient 3 listes déroulantes) soit copié et collé sur toutes les colonnes qui sont affichées/masquées donc une colonne sur 2.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 747
Messages
2 091 605
Membres
105 007
dernier inscrit
adla