afficher-masquer toutes les feuilles d'un classeur

perdinch

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

en VBA comment afficher/masquer toutes les feuilles d'un classeur sauf celle nommée :"principale"?

merci de votre aide

perdinch
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher-masquer toutes les feuilles d'un classeur

Bonsoir perdinch
Essayez :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub masquer()
Dim oSh As Object
   For Each oSh In ThisWorkbook.Sheets
      If oSh.Name <> "principale" Then oSh.Visible = False
   Next oSh
End Sub

Sub démasquer()
Dim oSh As Object
   For Each oSh In ThisWorkbook.Sheets
      oSh.Visible = True
   Next oSh
End Sub[/B][/COLOR]
Il faut, bien sûr, qu'il existe une feuille nommée "principale".​
ROGER2327
#3027
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher-masquer toutes les feuilles d'un classeur

Bonjour perdinch, ROGER2327, le fil, le forum


On peut regrouper le tout en une seule macro

Code:
Sub masquer_desmaquer()
Dim oSh As Object
   For Each oSh In ThisWorkbook.Sheets
      If oSh.Name <> "principale" Then oSh.Visible = Not oSh.Visible
   Next oSh
End Sub

La 1ère exécution de la macro masque les feuilles
La 2ème exécution de la macro démasque les feuilles
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher-masquer toutes les feuilles d'un classeur

Re...
Bonjour perdinch, ROGER2327, le fil, le forum


On peut regrouper le tout en une seule macro

Code:
Sub masquer_desmaquer()
Dim oSh As Object
   For Each oSh In ThisWorkbook.Sheets
      If oSh.Name <> "principale" Then oSh.Visible = Not oSh.Visible
   Next oSh
End Sub

La 1ère exécution de la macro masque les feuilles
La 2ème exécution de la macro démasque les feuilles
Oui, à condition qu'entre deux exécutions de la procédure une manipulation n'ait pas, par exemple, masqué une feuille sur deux...
N'ayant pas la connaissance complète du projet, je m'en suis tenu à deux procédures distinctes.
ROGER2327
#3029
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
569

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha