afficher "*****" lors de la saisie du mdp

justine62000

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai crée un code vba qui demande un mot de passe avant l'ouverture de la page
par contre dans la cellule il affiche mon mot de passe
comment faire pour afficher "*****" a la place du mot de passe
merci
justine
 

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

voici mon code
comment mettre un textbox pour afficher des "****"


Dim Message$, Titre$, Def$, WS$, PassW$
WS = "base"
PassW = "toto21"
Message = "Entrez un mot de passe :"
Titre = " Attention Accès réservé "
Def = "*****"
If InputBox(Message, Titre, Def) = PassW Then _
Sheets(WS).Activat
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

Bonjour Justine, Hijack

Ce que veux dire Hijack qui n'est pas assez explicite dans ses réponses,
c'est qu'il faut passer par un USF et un TextBox pour pouvoir bénéficier des étoiles lors de la saisie d'un Mdp

A+
 

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

bonjour
oui mais je ne maitrise pas ces code je suis debutant
j'ai pu voir que c'etait possible avec inputbox
reste a trouver comment l'appliquer


regarder ceci

Mot de passe

Il vous est aussi donné d'utiliser ce champ afin de contrôler des mots de passe qui apparaitront en astérix grace à la balise <INPUT TYPE="password">.

Syntaxe :

<INPUT TYPE="password" NAME="nom_du_champ" SIZE="taille" MAXLENGTH="taille_maximum">

voici le lien
Cours de HTML - Club des décideurs et professionnels en Informatique

qui pourrait m'aider a l'applique dans mon code

merci justine
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

Re,

Il ne faut absolument pas confondre langage HTML (Javascript) et VBA (rien n'a voir)

Tu trouveras ci-joint un exemple avec un USF à l'ouverture du fichier

A+
 

Pièces jointes

  • Justine62000_SaisiMdp.xls
    114.5 KB · Affichages: 233

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

Bonjour Justine62000, Hijack, BrunoM45 et le forum,

Un exemple d'emploi d'une inputbox qui masque les caractères d'un mot de passe.

Cependant, ce montage est très compliqué pour un débutant ! Il est préférable d'employer une userform et une texbox en utilisant la propriété PasswordChar.

Une astuce consiste également à écrire le mot de passe avec plusieurs étoiles, un indiscret n'y verra que du feu.:rolleyes:

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • PassWordInputBox.zip
    17.6 KB · Affichages: 116

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

BONJOUR cbernardt,le fil
il est super ce usf mais comment l'applique sur mon fichier
pourrrait tu me cré le meme avec uniquement la saisie du mot de passe
si le mot de passe est bon afficher la feuille demandée
mot de passe "david"
1er feuille proteger "base"
2eme feuille proteger "gestion absence"
serait tu le faire
merci justine
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

Bonsoir Justine62000,


Modification de l'exemple pour ton ton projet :

1- Une feuille "Accueil" sur laquelle est positionné le bouton permettant l'ouverture de l'inputbox pour saisir le mot de passe donnant accès à la feuille "Base".

2- Les caractères saisis dans l'inputbox sont masqués.

3- Si le mot de passe est erroné, un message averti l'utilisateur puis fermeture de l'input.

4- Si le mot de passe est bon, la feuille "Base" s'ouvre.

5- A la fermeture par la croix, le classeur est enregistré automatiquement et la feuille "Base" est masquée.

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • PassWordInputBoxSimple.xls
    41 KB · Affichages: 181

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

bonjour cbernardt
ton fichier est tout a fait ce que je recherche
par contre ca ne marche pas chez moi sur mon fichier
en faite j'ai une page acceuil sur cette page j'ai un boutton nommé administrateur quand je clique sur ce boutton je voudrais avoir le message box pour entrer le mot de passe et de la si il est bon acceder a la page "base"
qu'y a t il a modifier sur ton code pour que ca marche chez moi
merci justine
 

justine62000

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

Bonsoir le forum, Justine,Bernard, Bruno, hijack
Une autre solution est de changer la police, mettre en police Wingdings, très simple et très éfficace.

@+

bonjour que devrais je rajouter a mon code pour changer la police alors


voici mon code pour l'instant

Dim Message$, Titre$, Def$, WS$, PassW$
WS = "base"
PassW = "toto21"
Message = "Entrez un mot de passe :"
Titre = " Attention Accès réservé "
Def = "*****"
If InputBox(Message, Titre, Def) = PassW Then _
Sheets(WS).Activat

justine
 

HIJACK

XLDnaute Junior
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

Coucou Justine!
Tiens regarde la piece jointe, tu comprendras mieux.
Attention avec les polices, ça ne marche pas pour les chiffres.
Tu peux formater une cellule comme ça ;

Range("A1").Select
With Selection.Font
.Name = "Wingdings"
.Size = 11
End With
Bye
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher "*****" lors de la saisie du mdp

Bonjour Justine62000 et le forum,


Si le fichier exemple correspond à ce que tu souhaites il suffit de l'adapter à ton projet ! C'est-à-dire copier les codes des modules de l’exemple dans les modules identiques de ton classeur.

Si tu n’y arrives pas, poste un extrait du classeur à modifier afin que cette adaptation soit réalisée par l'un des membres de ce forum.

Cordialement

Bernard
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210
Réponses
10
Affichages
362
Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C
Réponses
8
Affichages
225

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas