afficher le chemin d'un fichier sélectionné

cavrom

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Etant débutante sous VB, je patine un peu.
J'ai créé un code permettant, par le biais d'un "commandbutton", d'ouvrir mes documents. Je souhaite sélectionner un fichier, et que son chemin soit ensuite inscrit dans la "textbox" créée à cet effet.
Pour le moment, j'ai seulement réussi à afficher le chemin du classeur dans lequel je travail.

Voici mon code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    With Application.GetOpenFilename
        .AllowMultiSelect = False
        .Show
        UserForm1.TextBox1.Text = .SelectedItems(1)
    End With
    
    'display the path in the text box
    Dim Path As String


    TextBox1.Value = Workbooks(ThisWorkbook.Name).FullName



End Sub

Si j'ai oublié des informations qui pourrait vous permettre de m'aider, n'hésitez pas à me le signaler.

Merci d'avance,

CAVROM.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher le chemin d'un fichier sélectionné

Re,

J'ai remarqué toutefois un point : lorsque la fenêtre "Ouvrir" s'ouvre, je sélectionne un fichier, mais le nom du fichier ne s'affiche pas dans la barre "nom du fichier" de cette fenêtre (je ne parle pas de la TextBox, mais bien du champ "nom du fichier" présent DANS la Fenêtre "Ouvrir"). Peut être ai-je fais une erreur, et que mon blocage vient de là? (simple supposition)

chez moi non plus ne s'affiche pas à ce niveau...
 

cavrom

XLDnaute Nouveau
Re : afficher le chemin d'un fichier sélectionné

cavrom: Pourrais-tu nous dire ce que ce fichier donne sur XL2000 ?

Bonjour à vous,
ce fichier marche bien, lorsque je l'ouvre à partir de votre classeur.
Mais lorsque que je l'insère dans ma programmation, une erreur affiche que la variable NAO n'est pas définie. A quoi correspond-t'elle? Que puis-je essayer pour résoudre ce problème?

Bon week-end à vous, et bonne fête de Pâques !
 

cavrom

XLDnaute Nouveau
Re : afficher le chemin d'un fichier sélectionné

Bonjour à tous ,
ça marche !! Je rappel le code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NAO As String
NAO = Application.GetOpenFilename
For i = Len(NAO) To 1 Step -1
If Mid(NAO, i, 1) = "\" Then LenDossier = i: GoTo suite
Next
suite:
TextBox1.Value = Mid(NAO, 1, LenDossier - 1)
TextBox2.Value = Mid(NAO, LenDossier + 1, (Len(NAO) + 1) - LenDossier)
End Sub

Merci à tous pour votre aide, je reviendrais sûrement vers vous ultérieurement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 803
Membres
104 670
dernier inscrit
Djnic30