Récupérer nom de fichier à l'ouverture par un autre fichier

David

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je dois copier à partir d'un fichier des données vers un autre fichier, dont le nom peut être n'importe quoi (chacun le nomme comme il veut), j'ai donc pour sélectionner le fichier inclus le code :

Code:
  Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).AllowMultiSelect = False
  Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show
  chemin_fichier = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1)
afin de pouvoir selectionner le fichier, et ça marche, mais j'ai aussi besoin de récupérer juste le nom du fichier que je viens d'ouvrir sans le chemin, j'ai essayé FileItem.Name mais ça ne marche pas, ou du moins je pense que je n'utilise pas convenablement. Quelqu'un pourrait me dire comment récupérer juste le nom du fichier avant son ouverture et après la selection.

J'ai besoin du nom pour faire un test afin de savoir si le fichier est déja ouvert ou pas, si déja ouvert alors Windows("fichier").Activate sinon Workbooks.Open Filename:=fichier

ThisWorkbook.Name récupère le nom du fichier ou je lance la macro et pas celui que je veux ouvrir ou selectionner.

Une idée?

Merci
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Récupérer nom de fichier à l'ouverture par un autre fichier

Bonjour,

Essayez avec votre code modifié
Code:
Sub aa()
Dim chemin_fichier As String
Dim NomFichier As String
  Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).AllowMultiSelect = False
  Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show
  chemin_fichier = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems(1)

NomFichier = Mid(chemin_fichier, InStrRev(chemin_fichier, "\") + 1)
MsgBox NomFichier
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
333
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 092
Membres
104 028
dernier inscrit
alain Barthe