Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

allarmen

XLDnaute Junior
Bonjour,


Je crée actuellement un outil de gestion de planning de musculation.
Mon programme est quasiment achevé mais il me manque juste un paramètre pour les calculs de performances.

J'ai besoin de faire une macro dans un onglet qui permette de relever le plus haut score sur 3 cellules.

En fait a chaque fois que l'on saisi un chiffre dans une cellule, il faudrait que dans une autre feuille apparaisse le chiffre le plus élevé qui a été saisi. De manière à garder en mémoire toujours le plus haut score.



Merci mille fois à celui ou celle qui saura répondre à cette question épineuse :)
 

allarmen

XLDnaute Junior
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Merci beaucoup pour ton aide

Je te propose une page de l'outil car l'outil complet est apparemment trop volumineux.
Tu vas apercevoir l'onglet concerne par ma question.

En fait il faudrait memoriser a chaque fois la plus grande valeur saisie dans la cellule T15.

Merci encore....
 

Pièces jointes

  • Programme Musculation2.xls
    270.5 KB · Affichages: 71
  • Programme Musculation2.xls
    270.5 KB · Affichages: 64
  • Programme Musculation2.xls
    270.5 KB · Affichages: 71

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Bonjour à tous,
Juste pour prévenir mes petits camarades de jeu:
Il y a ceci:
VB:
Sub auto_open()
'
' auto_open Macro
' Macro enregistrée le 29/04/2011 par Admin
'
Application.DisplayFullScreen = True
Sheets("home").Select
Application.DisplayFullScreen = True
Range("M17").Select
'
End Sub
et comme il n'y a pas de "Sheets("home")." ça plante avec le mode plein écran activé :mad:
Cordialement
 

allarmen

XLDnaute Junior
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Mille excuses......

Je renvoi le fichier sans auto-open sinon vous debuggez....


Merci
 

Pièces jointes

  • Programme Musculation2.xls
    263.5 KB · Affichages: 67
  • Programme Musculation2.xls
    263.5 KB · Affichages: 73
  • Programme Musculation2.xls
    263.5 KB · Affichages: 63

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Re
Si j'ai bien compris, il faut ajouter dans ta Worksheet_Change :
VB:
If Not Application.Intersect(Target, Range("T15")) Is Nothing Then
    If Target.Value > Sheets("Feuil2").Range("A1") Then _
    Sheets("Feuil2").Range("A1") = Target.Value
End If
J'ai mis feuil2, à toi de décider sur quelle feuille et dans quelle cellule entrposer ton "hight score"
Cordialement
 

allarmen

XLDnaute Junior
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Merci encore pour ton aide Efgé. Mais ce n'est pas tout à fait cela. Ta proposition revient à faire une formule grande.valeur.
Si je saisi 96 il affichera 96 en plus grande valeur mais si je resaisi dessus 85 la cellule T15 ne conservera pas la plus grande valeur qui était 96.

En l'écrivant je me demande en fait si c'est possible :)
Je pense que bcp de choses sont possible avec excel.....

En espérant que tu pourras trouver une solution. Dans tous les cas Merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Bonjour à tous
Une proposition.
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
  If Not Intersect(Cible, Range("K15,N15,Q15")) Is Nothing Then Range("T15").Value = WorksheetFunction.Max(Range("K15,N15,Q15,T15"))
End Sub
ROGER2327
#5220


Mardi 10 Palotin 138 (Saint Forficule, Barnabite, SQ)
10 Floréal An CCXIX
2011-W17-5T15:00:56Z
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Bonjour, salut Efgé,

Par formule, en activant l'Itération sous le menu Outils - Options - Calcul, vois la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • ProgrammeMusculationV3.xls
    260 KB · Affichages: 65

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher la plus grande valeur (pour les experts)

Bonjour, salut Efgé
ci-joint proposition avec ce que j'ai compris (la macro se déclenche à l'activation de la feuille "Recap").
En fait a chaque fois que l'on saisi un chiffre dans une cellule, il faudrait que dans une autre feuille apparaisse le chiffre le plus élevé qui a été saisi. De manière à garder en mémoire toujours le plus haut score.
Je t'ai rectifié également la formule GRANDE.VALEUR en plaçant à la place MAX (puisque tu veux un max).
Teste et dis-nous.
A+
Edit : le bonjour à Roger et à Hoerwind
 

Pièces jointes

  • Programme Musculation2.xls
    279.5 KB · Affichages: 72
  • Programme Musculation2.xls
    279.5 KB · Affichages: 71
  • Programme Musculation2.xls
    279.5 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11