Afficher information Base de donnée selon une référence

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je recherche le code VBA pour faire une recherche selon une référence et ensuite afficher les informations correspondantes.

J'ai mis un exemple. Dans l'exemple je tape un numéro, si il existe le prénom s'affiche si il existe pas un message d'information nous dis juste que le numéro existe pas.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • recherche.xls
    29 KB · Affichages: 74
  • recherche.xls
    29 KB · Affichages: 80
  • recherche.xls
    29 KB · Affichages: 75

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher information Base de donnée selon une référence

Bonjour,

met ceci dans le code de l'usf :

Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Lig As Long 'Déclaration de la variable Lig
Me.TextBox67.Text = "" 'on vide le textbox réponse
With Sheets("Feuil1") 'sur l'onglet ("Feuil1")
    On Error Resume Next 'on se prévaut d'une erreur de recherche
    Lig = .Columns.Find(Me.TextBox66).Row 'on cherche la ligne du numéro tapé
    On Error GoTo 0 'on remet la gestion des erreurs
    If Lig > 0 Then 'si le numéro a été trouvé
        Me.TextBox67 = .Cells(Lig, 2).Value 'on met le prénom dans le textbox réponse
    Else 'sinon
        MsgBox "N° n'existe pas" 'msgbox
    End If
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox66.SetFocus 'à l'initialisation, on active le textbox recherche
End Sub
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher information Base de donnée selon une référence

Bonjour nextrevolution, Hubert,

Une autre proposition, en fixant la valeur venant d'être saisie dans le textbox à la fin de la plage, on évite la gestion d'erreur
Code:
Private Sub TextBox66_AfterUpdate()
Dim vLgn As Integer
With Worksheets("Feuil1")
   vLgn = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
   .Cells(vLgn, 1) = TextBox66
   .Cells(vLgn, 2) = "N° inconnu"
   TextBox67 = .Cells(Application.Match(TextBox66, .Range("A:A"), 0), 2)
   Range(.Cells(vLgn, 1), .Cells(vLgn, 2)).ClearContents
End With
End Sub
Pour valider la recherche, le code agit quand l'utilisateur appuye sur la touche entrer.

@+Jean-Marie
 
Dernière édition:

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher information Base de donnée selon une référence

Merci bhbh et jean marie,

Ton code a l’air de fonctionner Jean marie, demain je l’appliquerai à mon code complet voir si tout fonctionne.
Par contre bhbh j’ai essayé de voir la différence avec et sans ton code mais je ne comprend pas la différence si tu peux m’éclairer ?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher information Base de donnée selon une référence

Re-,

Par contre bhbh j’ai essayé de voir la différence avec et sans ton code mais je ne comprend pas la différence

:confused::confused:

Ben, avec mon code, tu obtiens un résultat, sans mon code, tu n'as rien (y'a pas de code.....) :D

Nan, plus sérieusement, quelle différence?
 

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher information Base de donnée selon une référence

Bonjour le forum,

Toujours sur le même principe je cherche maintenant afficher les informations selon 3 références possible pour affinner ma recherche.

Je vous joint un exemple
 

Pièces jointes

  • moteur de recherche.xls
    26 KB · Affichages: 69
  • moteur de recherche.xls
    26 KB · Affichages: 74
  • moteur de recherche.xls
    26 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 349
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55