afficher et masqué les feuilles

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous, ma question est la suivante, comment faire un code VBA pour masquer les feuilles afin de simplifer au lieu de faire Format>feuille>masquer

Et le code qui remplacerai format> feuille> afficher

D'avance merci à tous et bonne journée , amitiés:cool:
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : afficher et masqué les feuilles

bonjour,
Pourquoi ne pas simplement ajouter à ta barre d'outils standard, la commande "Protéger la feuille" ?

Clic droit dans ta barre>personnaliser>chercher 'outils' dans la liste des catégories, puis sélectionner 'protéger la feuille'.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher et masqué les feuilles

Bonjour,
Si tu ne veux pas empêcher l'utilisateur de réafficher les feuilles par le menu format
Code:
Sheets("tafeuille").Visible = False 'True pour afficher
Si tu veux empêcher l'utilisateur de réafficher les feuilles par le menu format
Code:
Sheets("tafeuille").Visible = xlVeryHidden 'True pour afficher
A+
kjin
 

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : afficher et masqué les feuilles

Bonjour Luki et Kjin merci pour vos réponses en fait j eveux juste cacher les feuilles par mesures d'esthétique. Car j'ai 9 feuilles qui servent de bases de données a des tableaux et je voudrais masqué afin d'eviter de surcharger les onglets.

Sheets("tafeuille","tafeuille 1", tafeuille 2",tafeuille 3").Visible = False 'True pour afficher

est ce que ce code fonctionnera si je mets 04 feuilles égalements?
merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher et masqué les feuilles

Re,
Pour masquer éventuellement en utilisant la fonction Array
Soit
Code:
Sub CacheAffiche()
For i = 1 To 4    'si Feuil1, Feuil2, Feui3 ...
Sheets("Feuil" & i).Visible = IIf(Sheets("Feuil" & i).Visible, 0, 1)
Next
End Sub
Soit si les index de feuilles se suivent
Code:
Sub CacheAffiche()
For i = 1 To 4
Sheets(i).Visible = IIf(Sheets(i).Visible, 0, 1)
Next
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
443
Compte Supprimé 979
C
Réponses
8
Affichages
404