Afficher des lignes en fonction de la valeur "oui" ou "non" d'une cellule

Patrick75

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

n'ayant pu résoudre la difficulté vba à partir des nombreux exemples proposés dans le forum (y'a toujours des différences infranchissables pour un néophyte), je souhaite un coup de main à partir du fichier joint.

à l'ouverture de mon fichier, certaines lignes seront masquées
à la réponse "oui" dans une cellule, ces lignes devront apparaître
à la réponse "non" dans la même cellule, elles devront être masquées à nouveau.

Merci de prendre le temps de me dépanner

cordialement
Patrick
 

Pièces jointes

  • Exemple PM.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 46
  • Exemple PM.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 64
  • Exemple PM.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 65

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher des lignes en fonction de la valeur "oui" ou "non" d'une cellule

Bonsoir Patrick, Si..., le Forum,

Patrick,

Que représente R? Je suppose que c'est une variable Range mais où est-elle définie?

Ton fichier en pièce jointe aiderait à mieux cerner le problème.

A +

Cordialement.
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher des lignes en fonction de la valeur "oui" ou "non" d'une cellule

re

* ne sois pas surpris, j'ai l'habitude de remplacer le nom de variable Target par un plus court R (initiale de Range)
je t'avais prévenu mais, désolé, pas assez : le nom remplacé dans toute la macro doit l'être aussi dans le titre
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
If R.Address <> "$D$19" Then Exit Sub
Me.Unprotect "XXX"
Range("20:48,59:64,80:83").EntireRow.Hidden = IIf(R = "Non", 1, 0)
Me.Protect "XXX"
End Sub
 

Patrick75

XLDnaute Junior
Re : Afficher des lignes en fonction de la valeur "oui" ou "non" d'une cellule

Merci Si de me mettre les points sur les "i" :)
J'avais bien noté ton raccourci mais je pensais que ça fonctionnait comme ça !!!!

Allez, j'essaie.. merci à Papou-net également pour ton souci de ne pas laisser tomber l'affaire..

vous mériteriez que je vous invite à boire un coup à la maison pour tous vos efforts :)

cordialement
 

Patrick75

XLDnaute Junior
Re : Afficher des lignes en fonction de la valeur "oui" ou "non" d'une cellule

euh...
"ne sois pas surpris, j'ai l'habitude de remplacer le nom de variable Target par un plus court R (initiale de Range)"

mais du coup, je mets quoi à la place de "R" ? "Range" ou "Target" ?

Vous allez dire que ce n'est pas possible d'être aussi... tarte !!

toujours cordialement quand même..
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher des lignes en fonction de la valeur "oui" ou "non" d'une cellule

RE

Si... (que je salue tout particulièrement) te l'a écrit plus haut: tu mets R tout simplement.

R étant défini comme étant la cellule (Range) modifiée, entre les parenthèses du titre de la procédure (#32).

Bonne soirée.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat