Afficher des donnees filtrees dans listbox

HESAMI

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Tout d'abord je voulais dire que je trouve ce site vraiment super et je n'arrête pas de le conseiller.

Débutante en VBA
Cela fait plusieurs jours que je tourne en rond et impossible de faire ce que je veux

je voudrais qu'à l'aide d'un USERFORM
Lorsque que je filtre des données à l'aide d'une combobox.
Les données affichées dans une liste box soit celles qui sont filtrées.

Je pense que je n'utilise pas correctement propriétés des Listbox.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    47.5 KB · Affichages: 203
  • Classeur2.xls
    47.5 KB · Affichages: 194
  • Classeur2.xls
    47.5 KB · Affichages: 196
G

Guest

Guest
Re : Afficher des donnees filtrees dans listbox

Bonjour Hesami,

Voici un code pour afficher que les valeurs de la colonne F dont les lignes sont visibles:

Code:
Private Sub AfficherLignesVisibles()
    Dim R As Range
    ListBox1.Clear
    'Boucle sur toutes les lignes visibles dans la plage utilisée de la feuille
    For Each R In Sheets("essai").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows
        If R.Row > 1 Then ListBox1.AddItem R.Cells(1, 6)
    Next R
End Sub

A appeler dans UserForm_Initialize et dans

Code:
Private Sub ComboBox1_change()
If ComboBox1.Value <> "" Then 
Selection.AutoFilter field:=1, Criteria1:=ComboBox1.Text
AfficherLignesVisibles
end IF
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 001
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120