Afficher dans un textbox le texte d'une cellule sélectionnée

gagletor

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais afficher dans un textbox, le texte d'une cellule que j'aurai sélectionnée avec la souris.
Actuellement j'ai des informations écrites dans des cellules, en vertical, afin de gagner de la place. Cepandant il est difficile de les lire, d'où ma demande.

En clair, si je sélectionne la cellule F2, je voudrai que dans mon textbox, le texte la cellule F2 apparaisse.

Si quelqu'un à une autre idée, genre que lorsque je sélectionne la cellule, le texte bascule automatiquement à l'horizontale, et lorsque je la désélectionne, il se remette verticale. Sachant que mes cellules sont protégées...

J'ai essayé un macro de ce genre mais ça ne fonctionne pas, je n'affiche que le texte de la première condition..

Private Sub TextBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Cells(2, 6).select = True Then
TextBox1.Text = Range("f2").f
Else
If Cells(2, 7).select = True Then
TextBox1.Text = Range("g2").Text
Else
End If
End If
End Sub

J'ai aussi essayé avec .activate à la place de .select

merci de l'aide que vous pourrez m'apporter

Bonne journée à tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher dans un textbox le texte d'une cellule sélectionnée

Bonjour gagletor, toutes et tous

Essaye le code ci-dessous, a placer dans le module de la feuille ou se trouve ton textbox.

Code:
TextBox1.Value = Range("F4").Value

Bonne journée.
@+
 

gagletor

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher dans un textbox le texte d'une cellule sélectionnée

Merci, ça fonctionne pour une cellule, mais je voudrais que dans cette même textbox, s'affiche le texte de la cellule que j'ai selectionné.

Je clique sur la F2 et le text apparait
Je clic sur la G2 ...etc

Merci pour cette approche Pierrot93 :)

@++
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher dans un textbox le texte d'une cellule sélectionnée

Re Gagletor,

il faut mettre ton code dans la procédure evenementielle de ta feuille.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

TextBox1.Value = ActiveCell.Value

End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88