Afficher comme critère de trie dans une macro, la valeur de la cellule C5l

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, le forum.

J'ai déjà chercher sur le forum, mais je ne trouve pas la réponse à mon problème.
J'ai en C5, une valeur qui peut être renseignée par une macro ou écrite par l'utilisateur.
Cette valeur sert d'ordre de trie au travers d'une macro sur une autre feuille pour remonter des résultats.
Actuellement, j'ai autant de macro que de possibilité de renseignement, et cela est très lourd à gérer puisque cette variable change en fonction des créations de comptes clients.

Il doit bien y avoir une méthode pour remonter dans la macro ce qui ce trouve dans cette cellule. Cela simplifierait considérablement mes macros puisqu’il n'y en aurait qu'une au lieu de 210 actuellement.

Voici la macro:

Sub STAT_FAMILLES_REALISATION()
Sheets("TEMPORAIRE").Select
Dim t(), t1(), x As Long, i As Long, y As Long
t = Range("a2:m" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
ReDim t1(1 To UBound(t), 1 To 13)
For i = 1 To UBound(t)
If t(i, 4) = "VALEUR DE LA CELLULE C5" Or t(i, 4) = "" Then
x = x + 1
For y = 1 To 13: t1(x, y) = t(i, y): Next y
End If
Next i
Range("a2:m" & Cells.Find("*", , , , , xlPrevious).Row).ClearContents
[a2].Resize(x, 13) = t1
Erase t, t1
End Sub

Merci d'avance.

Broch002
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher comme critère de trie dans une macro, la valeur de la cellule C5l

Bonjour,

regarde peut être ceci, espérant que cela puisse t'aider à avancer .. enfin si j'ai bien compris...
Code:
If t(i, 4) = Sheets("NomFeuille").Range("C5").Value Or t(i, 4) = "" Then
bon après midi
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Afficher comme critère de trie dans une macro, la valeur de la cellule C5l

Bonjour Broch,

If t(i, 4) = "VALEUR DE LA CELLULE C5" Or t(i, 4) = "" Then

sans voir le fichier:

If t(i, 4) = Sheets("Feuil1").Range("C5") Or t(i, 4) = "" Then

*adapter le nom de la feuille

à+
Philippe

Edit: Bonjour Pierrot
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher comme critère de trie dans une macro, la valeur de la cellule C5l

Salut Broch002,
Peut être en faisant appel a ta cellule comme ça:

For i = 1 To UBound(t)
If t(i, 4) = range("C5") Or t(i, 4) = "" Then
x = x + 1 ...........

@+Lolote83
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 573
Membres
103 883
dernier inscrit
morgane31