affichée la date et l'heure dans un usf

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
re-bonjour le forum,

comment faire pour afficher la date et l'heure dans une txtbx dans usf
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : affichée la date et l'heure dans un usf

Bonjour, BLACKHAYES.

Pour la date :
Code:
Me.TextBoxDate.Text = Date
Pour l'heure :
Code:
Dim temps

Sub MajHeure()
'Rafraîchit l'heure sur l'UF chaque seconde

    UserForm1.TextBoxHeure.Text = Format(Now, "hh:mm:ss")
    temps = Now + TimeValue("00:00:01")
    Application.OnTime temps, "MajHeure"
End Sub

Sub AutoCloseHeure()
'Schedule:=False stoppe la maj

    On Error Resume Next
    Application.OnTime temps, Procedure:="MajHeure", Schedule:=False
    On Error GoTo 0
End Sub
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : affichée la date et l'heure dans un usf

bonjour,

Je ne comprends pas,

j'ai mis le premier code dans ma txtbx, mais cela ne fonctionne pas

et le2 non plus ;

je voudrais que la date et l'heure s'affiche automatiquement a l'ouverture de usf dans une txtbx ou autre
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : affichée la date et l'heure dans un usf

Re,

As-tu un usf ?
As-tu un textbox nommé TextBoxDate dans ton usf ?
As-tu mis le code "Me.TextBoxDate.Text = Date" à l'initialisation de ton usf ?

Plutôt que de faire du pas à pas, peux-tu joindre ton fichier (.XLS) ?
 

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : affichée la date et l'heure dans un usf

oui j'ai la date maisj'auraissouhaité le format jour/mois/année "14 juillet 2011" si possible

pour l'heure il me met en erreur de avec "dim temps" je ne sia spas ou mettre ce code ?

pour joindre le fichier ce n'est pas possible car tropvolumineux et deja saisi de données confidentielles
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : affichée la date et l'heure dans un usf

Bonjour BLACKHAYES, le fil

pour joindre le fichier ce n'est pas possible car tropvolumineux et deja saisi de données confidentielles

Il suffit de créer un fichier exemple simplifié avec un userform et un textbox
(Cela te prendra moins de deux minutes)

On ne travaille jamais sur les fichiers originaux sur XLD.

EDITION: Bonjour Victor21
 
Dernière édition:

BLACKHAYES

XLDnaute Impliqué
Re : affichée la date et l'heure dans un usf

oups desolé,

mais voila j'ai refait les code en les mettant exactement comme les tiens et la ca fonctionne

alors un grand merci a toi pour ton aide et ta patience.

juste une dernier question peut on changer le format date pour afficher "14 juillet 2011" par exemple
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 332
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11