Affichage en doublons dans le sous menus

jlp035

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Dans un menu déroulant j'ai un affichage en doublons de données dans le sous menu.
Que faut 'il modifié pour l'éviter en ayant également un classement alphabétique.
Le bout de programme en pièce jointe.

Merci pour votre aide.

Jean-Luc
 

Pièces jointes

  • 2014_03_09 menu partiel_jlp.xls
    613 KB · Affichages: 132
  • 2014_03_09 Capture3.jpg
    2014_03_09 Capture3.jpg
    63.9 KB · Affichages: 43

jlp035

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage en doublons dans le sous menus

Bonsoir Staple1600,
Je te remercie pour ta prompt réponse, cependant avant de poster j'étais déjà passé sur le forum et je n'ai pas trouver de programme que je puisse adapter compte tenu de mon faible niveau en vba.
si tu a le temps peux tu regarder mon bout de programme.
Merci
Jean-Luc
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage en doublons dans le sous menus

Bonjour à tous

Une solution possible:
Dans Private Sub majChoixX() de la userform, remplacer le code entre If L > 1 Then et End If par:

Code:
            ' tri données uniques
            Dim MonDico
            Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
            For Each Cel In .Range(.Cells(2, C), .Cells(L, C))
                If Cel.Value <> "" Then MonDico(Cel.Value) = ""
            Next Cel
            Me.ChoixX.List = MonDico.Keys
            ' fin tri

L'usage de Scripting.Dictionary nécessite d'ajouter par l'éditeur VBE la référence : Microsoft Scripting Runtime.

Bonne suite
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 126
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign