Affichage d'une valeur par double clic

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour,


Je souhaiterais créer une macro permettant d'afficher une valeur définie dans les cellules d'une colonne par un double clic.
Exemple si je double clique sur n'impote quelle cellule de la colonne D la valeur affichée sera 1, 2 sur les cellules de la colonne E, 3 sur les cellules de la colonne F.
La difficulté c'est qu'il ne peut y avoir qu'une seule valeur affichée par ligne: Si je double clique sur D4 puis sur E4 la seule valeur affichée devra être 3 (celle correspondant au dernier "double clic".
J'espère que mes explications sont suffisamment claires et que pourrez m'aider à trouver une solution à mon problème.

Merci d'avance
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage d'une valeur par double clic

A titre d'exemple ou de point de départ pour un Event double-Click:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, _
    Cancel As Boolean)
    With Target
        If .Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        If Intersect(.Cells, Me.Range("C:C")) Is Nothing Then Exit Sub
        .Value = Date
        .NumberFormat = "dd-mmm-yy"
        Cancel = True
    End With
End Sub

A+
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage d'une valeur par double clic

A titre d'exemple ou de point de départ pour un Event double-Click:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, _
    Cancel As Boolean)
    With Target
        If .Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        If Intersect(.Cells, Me.Range("C:C")) Is Nothing Then Exit Sub
        .Value = Date
        .NumberFormat = "dd-mmm-yy"
        Cancel = True
    End With
End Sub

A+


J'ai essayé d'adapter ta macro mais sans succès. Merci quand même pour ton aide

Cordialement
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Affichage d'une valeur par double clic

Bonsoir

Sans fichier au départ
Sans fichier à l'arrivée :)

Si j'ai compris ta demande

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Column > 3 And Target.Column < 7 Then
    Range("D" & Target.Row).Resize(1, 3).ClearContents
    Target.Value = Target.Column - 3
    Cancel = True
  End If
End Sub
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage d'une valeur par double clic

Bonsoir

Sans fichier au départ
Sans fichier à l'arrivée :)

Si j'ai compris ta demande

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Column > 3 And Target.Column < 7 Then
    Range("D" & Target.Row).Resize(1, 3).ClearContents
    Target.Value = Target.Column - 3
    Cancel = True
  End If
End Sub

Pour faire suite à mon précédent message, je te fais passer mon fichier en pièce jointe. Peut-être pourras-tu me dire pourquoi cela ne fonctionne pas

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Exemple2.xls
    19.5 KB · Affichages: 92
  • Exemple2.xls
    19.5 KB · Affichages: 84
  • Exemple2.xls
    19.5 KB · Affichages: 84

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Affichage d'une valeur par double clic

Bonjour

La macro il fallait la mettre dans le code de la feuille concernée et pas dans un module

Je t'ai rajouté le 0
 

Pièces jointes

  • Exemple2.xls
    23.5 KB · Affichages: 131
  • Exemple2.xls
    23.5 KB · Affichages: 110
  • Exemple2.xls
    23.5 KB · Affichages: 118

corsu2a

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Banzai64
Je me permet de revenir sur ce sujet car j'ai sensiblement le même besoin mais je n'arrive pas à l'adapter. Je te joint mon fichier Excel.
Merci d'avance pour ton aide.
 

Pièces jointes

  • essai macro double clique.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 11

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
437

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 076
Membres
103 700
dernier inscrit
amin Saadaoui