Affichage d'un userform

Willoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
J'aimerai savoir comment faire apparaitre l'userform 1 quand on selectionne l'adresse n°8 (voir fichier joint).
Et pourquoi le calcul Total HT et TTC ne se fait pas quand on est sur l'adresse 8?
Merci et bonne soirée a tous
 

Pièces jointes

  • Facture test(1).xls
    47 KB · Affichages: 57

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Affichage d'un userform

Bonjour Willo

tu crées une événementielle selectionchange et tu vérifies l'adresse de la cellule pour lancer l'userform

cela donne
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("C27")) Is Nothing Then Exit Sub
UserForm1.Show
End Sub
à placer dans le module de feuille

Cordialement, A+
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Affichage d'un userform

répondu trop vite sur un message pas assez précis
en fait tu désires lancer l'userform quand tu sélectionnes l'adresse 8 dans ta combo box
ta combobox agit par une macro non présente dans ton fichier, normal qu'il n'y ait aucune action derrière
 

Willoo

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage d'un userform

Tout d'abord merci a matthieu33 tu as resolu mon 2eme pb.

Et pour repndre a Yeahou, desolé mais je ne comprend pas tout.
Moi ce que j'aimerai, c'est quand j'affiche l'adresse n°8, l'userform1 s'ouvre sans que je clique sur le bouton (je ne c pas faire apparaitre l'userform autrement).:)
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage d'un userform

Bonsoir à tous et aux autres,

Avec ce que j'ai compris.
Remarque : comme le nom l'indique, textbox = texte (et non nombre) !
 

Pièces jointes

  • Facture test(1).zip
    18 KB · Affichages: 27
  • Facture test(1).zip
    18 KB · Affichages: 28
  • Facture test(1).zip
    18 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël