Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

mcz29

XLDnaute Occasionnel
RESOLU - Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

Bonjour,

Sur une colonne j'ai des valeurs toujours avec 3 chiffres après la virgule. Une macro me permet d'intégrer ces valeurs dans un mail. Le problème c'est que cette valeur s'affiche avec uniquement 2 chiffres après la virgule lorsqu'il s'agit d'un chiffre de type 1.250 (alors que je voudrais 3 chiffres après la virgule)

J'ai défini la variable avec Dim moy As Currency mais cela ne change rien.

merci
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

Bonjour Mcz,

..................... toujours l'éternel problèmes des arrondi de valeur,

je pense que la solution passe par la transformation des ces valeurs en format texte

à+
Philippe

Edit: Bonjour Bruno
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

Re,
et en utilisant moy = Cells(i, "C").Value je place où le Format(ValCellule, "0.000")
si "moy" a été calculé avant, tu utilises
=Format(moy, "0.000")
mais, je ne comprends pas très bien: Cells(i, "C").Value ce sont les guillemets qui entourent le C qui m'interpellent
à+
Philippe
 

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

Je te mets un condensé du code d'origine (je me suis peut-être emmèlée avec mon "moy")sachant que le "C" correspond aux valeurs qui sont dans ma colonne C et que le "a" correspond à une valeur entrée dans un textbox


Code:
Sub Envoi_email()

MsgBox "Vous allez envoyer de la ligne 2 à la ligne " & a


Dim i As Long

For i = 2 To a 

'ici la définition du corps final avec bonjour, la suite, puis message de fin
corps2 = "Bonjour " & Cells(i, "K").Value & vbNewLine & vbNewLine & _
        "Voici vos données : " & Cells(i, "B").Value & vbNewLine & _
        "Moyenne : " & Cells(i, "C").Value & vbNewLine & _        
        corps & vbNewLine & vbNewLine & _
        "A bientôt"
        
'commande pour envoyer l'email avec outlook express
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:mailto:" _
& Cells(i, "E").Value & "?subject=" & "vos données" & _
"&Body=" & corps2

Next i
End Sub

merci
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

Re,
sachant que le "C" correspond aux valeurs qui sont dans ma colonne C
il s'agirait alors de remplacer: moy = Cells(i, "c").Value
par
moy = Cells(i, 3).Value

à+
Philippe

Edit: même remarque lorsqu'il s'agit des colonnes B E K ( à remplacer respectivement par 2 5 11 )
 
Dernière édition:

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

et le format avec 3 chiffres après la virgule (=Format(moy, "0.000")) je le mets où ?

et ta solution de transformer ces valeurs en format texte ?
merci
 
Dernière édition:

mcz29

XLDnaute Occasionnel
[RESOLU] Affichage de la variable avec valeur réelle de la cellule

J'ai trouvé !!

en fouillant dans un excellent livre sur le VBA (VBA pour Excel 2003 de John Walkenbach)

il fallait mettre

moy = Format(Cells(i, 4).Value, "0.000")

merci pour la piste phlaurent55 et à BrunoM45.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
294

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110