affecter une valeur X d'une colonne si comparaison OK

oxo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pour mettre à jour une base email, je souhaite comparer si l'adresse existe dans deux fichiers différents.

Si l'adresse existe, on doit ensuite vérifier si la personne est inscrite ou non et retourner la valeur dans la colonne du premier fichier.

J'ai tenté avec si(nb.si()) mais c'est pas fiable, il y a des décalages de valeurs.

Voir PJ ce sera plus clair.

Merci
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 40
  • exemple.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 45
  • exemple.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 48

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter une valeur X d'une colonne si comparaison OK

Bonjour le forum,

K4 :
Code:
=SI(NB.SI(G:G;J4)>0;"true";"false")

66xhxl.jpg
 
Dernière édition:

oxo

XLDnaute Nouveau
Re : affecter une valeur X d'une colonne si comparaison OK

Merci, mais ce n'est pas tout à fait ça, c'est le true/false qui est trompeur dans mon fichier d'exemple.

En fait dans la colonne "H" je dois retourner la valeur présente dans la colonne "K" si l'adresse existe.

merci
 

oxo

XLDnaute Nouveau
Re : affecter une valeur X d'une colonne si comparaison OK

Bonjour, ça mouline pas mal sur 35000 lignes mais ça marche bien j'ai l'impression.

Juste une question, peut-on "importer" le résultat pour qu'il n'y est plus de dépendance à une feuille externe pour la comparaison ?

merci beaucoup Eric S !
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter une valeur X d'une colonne si comparaison OK

Re

en solution basique (excel pour les nuls):

je stocke mon original formule en G1 : =SI(ESTERREUR(EQUIV(F1;I:I;0));"pas trouvé";RECHERCHEV(F1;I:J;2;0))
je fais copier coller G1 H4
si la base en H n'a pas de ligne vide, je tire automatiquement H4 en doublecliquant sur l'angle bas droit
une fois mis à jour, sélection de H, copier, collage valeurs

Ce doit être plus élégant par macro mais cela doit marcher
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 120
Membres
105 220
dernier inscrit
lmerm