affecter une serie vide à un graphique

mister red

XLDnaute Nouveau
Re-bonjour aux forumers.

Suite à un test d'existence de série sur un graphique, je souhaite initailiser le graphique avec une serie vide.

Je sais que la notion de serie vide est définie dans vba mais je suis incapable de me rappeler exactement ce nom. ce doit être quelque chose comme "blank series". cela vous dit-il quelque chose ?

Merci pour vos réponses.
Mister Red
 

mister red

XLDnaute Nouveau
Re : affecter une serie vide à un graphique

re-salutphlaurent55,
euh, c'est en fait la suite du sujet mais pas le même pb. Le fil précédent concernait le fait de detecter si un graphique a ou pas une serie. Ensuite, s'il il n'y en a pas, il s'agit d'en creer une vide... mais je ne rappelle plus comment la notion de serie vide qui existe en vba s'écrit.
Comme il y y avait 2 questions connexes mais distinctes, j'ai prefere pose 2 questions.

J'aurais peut être pas dû...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter une serie vide à un graphique

Bonjour MisterRed, Laurent

regarde le code ci-dessous si cela peut t'aider :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As ChartObject, s As Series
Set c = ActiveSheet.ChartObjects(1)
With c.Chart
    'crée la nouvelle série
    Set s = .SeriesCollection.NewSeries
    'tu lui affecte ensuite un nom, des valeurs un type...
    'attention, fonction du type de graphe sur lequel ce code est appliqué
    'fonctionne bien sur des courbes
    With s
        .Values = ActiveSheet.Range("M21:o21")
        .Name = ActiveSheet.Range("L21")
        .ChartType = xlAreaStacked
    End With
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 954
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem