Affecter texte à une Case à cocher

vba95

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens de créer un fichier Excel (en pièce jointe) avec des cases à cocher.

Je souhaiterais que quand la case est cochée, s’affiche le jour et l’heure à laquelle la case à été cochée.

En bref, je voudrais que dès que la case est cochée s’affiche =MAINTENANT (et que ca reste fixe)

J’espère que vos pourrez m’aider.

Merci d’avance.
 

Pièces jointes

  • Excel Downloads Case à cocher.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 53

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Affecter texte à une Case à cocher

Bonjour,

Voici une version qui semble correspondre à ta demande.

Quand tu coches une première fois la case, ça inscrit la date et l'heure dans la colonne B en face de la case.

Tu décoches ou rechoches la case, il ne se passera plus rien.

Pour qu'elle fonctionne à nouveau, il faut effacer manuellement la date et heure de la colonne B en face de la case.

G
 

Pièces jointes

  • Excel Downloads Case à cocher(1).xlsm
    37.7 KB · Affichages: 72

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter texte à une Case à cocher

Bonjour, vba95, le Forum,

En attendant mieux :confused:, une suggestion en pièce jointe (sans case à cocher).

A bientôt :).

P. S. : Bonjour, Gelinotte
 

Pièces jointes

  • 00 - vba95 - Maintenant si.xls
    42 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter texte à une Case à cocher

Bonsoir vba95, salut Gelinotte :)

Une seule macro affectée à chaque case à cocher :

Code:
Sub Valider()
On Error Resume Next
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
  If IsEmpty(.TopLeftCell) Then .TopLeftCell = Now
End With
End Sub
Fichier .xls joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Excel Downloads Case à cocher(1).xls
    52 KB · Affichages: 51

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Affecter texte à une Case à cocher

Re,

Une fois la case cochée, pour qu'elle ne soit plus décochée :

Code:
Sub Valider()
On Error Resume Next
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
  If IsEmpty(.TopLeftCell) Then
    .TopLeftCell = Now
  Else
    .ControlFormat.Value = xlOn
  End If
End With
End Sub
Pour pouvoir la décocher il faut effacer la cellule.

Fichier (2).

Edit : aïe aïe aïe pas vu du tout 00, mille excuses, bonsoir notre chère ânesse :)

A+
 

Pièces jointes

  • Excel Downloads Case à cocher(2).xls
    56.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
188

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal