Adresse de la cellule x de la ligne de ma combobox ?

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le forum ,

Svp j'ai besoin de votre aide

explication:
Je veux écrire toujours le mot "TEST" dans la cellule 14 de la ligne active sur la combobox

Merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Adresse de la cellule x de la ligne de ma combobox ?

salut ssassam :D

tu es depuis ce matin avec ce souci, tu connais xld, si tu as pas de réponse c'est parce qu'on comprend pas ta demande.

donc :

1) cellule 14 ? c'est la colonne 14 de la ligne sélectionnée par la combo ?
2) comment sais tu la ligne sélectionnée dans la combo ? faut un find ? tu stockes le numéro dans une colonne cachée ?
3) merci de fournir un fichier on a la flemme de faire des userforms, personnellement j'ai du en faire quelques milliers et des gens comme pierrejean, pierrot, job, modeste, et j'en oublie, en on encore plus au compteur :D

a plus
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Adresse de la cellule x de la ligne de ma combobox ?

Merci Hervé
Sauf que j'ai réussi a résoudre les problème de cette mâtine, et j'ai posté la solution a la fin pour la partager ;)

Pour mon nouveau problème , voila une PJ
Je veux que la ligne annulé via mon Userform soit alimenté aussi avec la date de saisie pour queje ne puis plus l'annulé a plusieur reprise (Condition IF) basé sur cette ligne.

Explication en PJ

Merci Hervé :cool:
 

Pièces jointes

  • FORM 16H41 OK.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 30

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Adresse de la cellule x de la ligne de ma combobox ?

re

tu ne veux plus voir apparaitre dans ta combobox les lignes annulées ? si oui :

Code:
With Sheets("feuil2")
    For i = 2 To .Range("a65536").End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 14) = "" Then
            ComboBox1.AddItem
            ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 0) = .Cells(i, 4) & "     BC : " & .Cells(i, 10) & " Dhs" '  Colomne 4 & 10
            ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = i
        End If
    Next i
End With

dis moi que c'est ca, dis moi que j'ai gagné une tringle à rideau ;)

a plus
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Adresse de la cellule x de la ligne de ma combobox ?

lol , mais ce n'est pas ce que je cherche est ça na pas marché chez moi sauf erreur de ma part.

Je t'explique bien mon problème

Prend mon fichier et regarde les BC A001 & A003 comme tu vois j'ai deja annulé ses deux BC. si je recommence l'annulation il va me généré une double annulation ce qui faussera le solde de ma comptabilité.

La solution que je propose c'est de pouvoir ajouté une la date d'annulation a la ligne source comme c'est fait sur la line d'annulation et par cette méthode ma condition if me bloque lorsque la CASE 14 et <> " :eek:

Voila et merci pour ton intérêt Hérvé
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Adresse de la cellule x de la ligne de ma combobox ?

re

et là ? j'ai gagné un tour de manège ? :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()  ' USERFORM >>>> ANNULATION

Dim L As Integer ' A
Dim x As Byte
Dim c As Range

If TextBox14.Text <> "" Then    ' si Oui
    MsgBox "BC Déja annulé  le : " & TextBox14.Text, vbCritical, _
    "Annulation Impossible !"
Else ' si Non
    With Sheets("Feuil2")
        '.Activate
        L = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'A
        For x = 1 To 13
            .Cells(L, x).Value = Me.Controls("TextBox" & x).Value
        Next x
        For x = 10 To 13
            .Cells(L, x).Value = Me.Controls("TextBox" & x).Value * -1
        Next x
        .Cells(L, 4).Value = Cells(L, 4).Value & ".ANNL"
        .Cells(L, 14).Value = Format(Now, "mm/dd/yyyy") & " " & Format(Now, "hh:mm:ss")
        Set c = .Range("d2:d" & .Range("d65536").End(xlUp).Row).Find(TextBox4)
        c.Offset(0, 10).Value = Format(Now, "mm/dd/yyyy")
'------------------------
    'tri selon le N°BC
    .Range("D1").CurrentRegion.Sort Key1:=Range("D1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    End With
End If
Unload Me
End Sub

a demain :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 286
Membres
103 170
dernier inscrit
HASSEN@45